サプリ・健康 ちょっと外出するだけで、吐き気やめまいがします。最近頻繁です。妊娠… ちょっと外出するだけで、吐き気やめまいがします。最近頻繁です。妊娠はしていません。同じような方いますか?似たような症状で、診断名がついた方いますか? ちなみに、血液検査や脳のCT検査は異常なしでした。 最終更新:2020年8月24日 お気に入り めまい 症状 妊娠 外出 ぽろろん(8歳) コメント まりちゃん こんにちは!! 私の見解ですが、自律神経失調症とかではないですか?? 疲れがたまっていたり、ストレスですぐになります😫💦 8月23日 ぽろろん ご回答ありがとうございます! 自律神経失調症ってどのような薬が処方されるのですか?💦 8月23日 まりちゃん 自律神経失調症のそのものの薬は多分ないので、睡眠障害で出る方には睡眠導入剤、精神安定剤、目眩、吐き気にはそれ相応の薬が出ます!! それか、メニエールが少しある可能性はどうでしょう?? めまいがするから、気分が悪くなる…などの可能性もありますので、その時にも吐き気止めとめまいを止める物など出たりすると思われます!! 8月23日 ぽろろん ご回答ありがとうございました!💦 今日受診してみようと思います😣 8月24日 まりちゃん はい、少しでも早く体調が良くなることを祈っています🙇♀️⭐️ 8月24日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・違い・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽろろん
ご回答ありがとうございます!
自律神経失調症ってどのような薬が処方されるのですか?💦
まりちゃん
自律神経失調症のそのものの薬は多分ないので、睡眠障害で出る方には睡眠導入剤、精神安定剤、目眩、吐き気にはそれ相応の薬が出ます!!
それか、メニエールが少しある可能性はどうでしょう??
めまいがするから、気分が悪くなる…などの可能性もありますので、その時にも吐き気止めとめまいを止める物など出たりすると思われます!!
ぽろろん
ご回答ありがとうございました!💦
今日受診してみようと思います😣
まりちゃん
はい、少しでも早く体調が良くなることを祈っています🙇♀️⭐️