※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろろん
サプリ・健康

ちょっと外出するだけで、吐き気やめまいがします。最近頻繁です。妊娠…

ちょっと外出するだけで、吐き気やめまいがします。最近頻繁です。妊娠はしていません。同じような方いますか?似たような症状で、診断名がついた方いますか?
ちなみに、血液検査や脳のCT検査は異常なしでした。

コメント

まりちゃん

こんにちは!!
私の見解ですが、自律神経失調症とかではないですか??
疲れがたまっていたり、ストレスですぐになります😫💦

• ぽろろん

ぽろろん

ご回答ありがとうございます!
    自律神経失調症ってどのような薬が処方されるのですか?💦

• 8月23日
  • まりちゃん

まりちゃん

自律神経失調症のそのものの薬は多分ないので、睡眠障害で出る方には睡眠導入剤、精神安定剤、目眩、吐き気にはそれ相応の薬が出ます!!

それか、メニエールが少しある可能性はどうでしょう??
    めまいがするから、気分が悪くなる…などの可能性もありますので、その時にも吐き気止めとめまいを止める物など出たりすると思われます!!

• 8月23日
  • ぽろろん

ぽろろん

ご回答ありがとうございました!💦
    今日受診してみようと思います😣

• 8月24日
  • まりちゃん

まりちゃん

はい、少しでも早く体調が良くなることを祈っています🙇‍♀️⭐️

• 8月24日