※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の歯の矯正、悩んでます😓小2で、上の歯の永久歯が一本生えるか微妙…

子供の歯の矯正、悩んでます😓

小2で、上の歯の永久歯が一本生えるか微妙なところ、下の歯は今でもうガタガタで顎が小さくこれから生えてくる永久歯の場所が無さそうでもっとガタガタになりそうです。

かかりつけの歯医者では矯正できるところではなかったので近くの矯正できる歯医者へ行きました。
第一、第二矯正の説明を受けましたが、もし上の歯が生えてこなかった場合、第二矯正は外科的な治療になるためうちでできないと言われました。

かかりつけ医もそこの歯医者も紹介状を書くなら同じ病院のところを言ってました。
そこに行くのが一番だと思うのですが距離に悩んでます😅

うちは車無くバスになるのですが、バス代2人で往復700円、片道35分ほど。
一回だけならまだしも何回も行きますよね、、😭

話すらも聞きに行ってないので、話だけは聞きに行ってみるべきですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

矯正歯科1時間かけていってますよ🥹
一生物なのでその距離で諦めるのはもったいないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😱
    その病院は口コミがよくて決めましたか?

お仕事はされてますか?いつ行ってますか?🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口コミと通ってる歯医者の紹介で決めました!

専業なので空いてる時に行ってます。

• 1時間前