看護師パートで働いており、水曜と日祝日が休みです。他の休みを希望してもいいか悩んでいます。融通を利かせるためにパートにしたけれど、考えが甘いでしょうか。
看護師パートで働いてます🏥
9〜17時なので部屋持ちの人数や重症度、入院受けなど常勤とやることは全く同じです。
水曜と日祝日固定休みで雇ってもらってるんですが、それ以外で休みを希望するのは非常識でしょうか😅特に子供の保育園の行事とかではなく、10月は祝日がないのでどこか2連休欲しいなー、とか年末12/30〜1/3までは休みですが29〜4までとってみたり、、です😂
融通きかせるためにパートにしたけど、考え甘いでしょうか💦
- hk(6歳, 7歳)
コメント

さらい
普通に休んでますよ。
だって、パートですもの。

mini
私は正社員で8時半~16時15分勤務、水日休みです😊
私がパートなら休み希望入れちゃいます😂ボーナスとかないのにそんなに頑張れません💦連休ないの本当にきついですよね😭
-
hk
コメントありがとうございます😊
なんか私パートですけど...わかってます...?って場面が多くて😂本当ボーナスも寸志だし給料安すぎて😭もっと強く出て良いですかね(笑)- 8月23日
-
mini
勤務の希望とか急な休みとか融通が効くようにパートを選んで、その分給与面は減ることを受け入れる感じですよね。毎週休み希望なら周りの目も気になるので控えますが、月に1~2回くらいいいと思います😊
- 8月23日

ゆー
いいと思います。私も正社員から妊娠をきっかけにパートに変えました。でもパートっ安いですね(笑)今まで10万は減です。miniさんはちなみにいくらぐらいなんですか?
-
hk
0歳児が延長保育ができないのでフルでは働けなくて😭でももう少し大きくなるまではパートでいいかなと思いますが安すぎます😭手取り13〜17万です💸- 8月23日
-
ゆー
返信ありがとうございます!ですよね、フルタイムで働いてもそれぐらいですよね!確かにパートだと正職員ほどの責任はないかもしれませんが仕事量は多いですよねー
- 8月23日
さらい
それがなきゃ、パートの意味がないというか、、
hk
本当「パート」なのにきっちり日勤の人数に入れられててもし急に休んだら他の人へのしわ寄せがすごすぎて、子どもが熱出さないよう毎日祈ってます😅
事前に休み希望してたら大丈夫ですかね🙆♀️