※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃん
子育て・グッズ

2人目の子供を3歳まで家で見ている人はいますか?育休後に働くか悩んでいます。育休は2年まで延長可能です。

2人目育休終わって保育園預けて働く人のが
多いとおもうんですけど保育園預けずに
3歳まで2人目を家で見てる人見る人居ますか?🥺

育休後働こうと思ってたんですけど
3歳まで一緒に居たいって思うようになって悩んでます🥺🥺

ちなみに育休って2年まで延長出来るようになったんですよね?🥺

コメント

なたまめ

長女が今、小規模保育園に通っていて、先月2人目が生まれて今は育休中ですが育休明けで退職することになりました。長女は来年から幼稚園、2人目は3歳まで自宅保育の予定です。
育休を取れたのは会社の善意なので半年ほどは長女も保育園を辞めずに済みほっとしてます…

• えりちゃん

えりちゃん

遅れてすいません😭🙏
    出産おめでとうございます❤️❤
    無理して3歳以下で入る事ないし
    見れるなら3歳までは一緒に居たいなって思ってます🥺♥

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

友人がずっと3歳まで育休取得で、お子さん3人でもう9年育休中だそうです。

てっきり、専業主婦かと思っていましたが、来年4月に仕事復帰と聞いてびっくりしました。

お子さん大好きな人で大変だけど楽しそうで、自分じゃ3人ずっと見てるなんて無理なので尊敬します(笑)

• えりちゃん

えりちゃん

遅れてすいません😭🙏
    9年育休はすごいですね😳💕
    2人を1人で見てる今たまに辛い時あるのに
    3人をずっと見てるって本当すごいですね😱❤️❤️

• 8月25日