※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

1歳の誕生日用に1歳の特別ケーキを予約したのですが、その後に卵アレ…

1歳の誕生日用に1歳の特別ケーキを予約したのですが、その後に卵アレルギーが発覚して、アレルギー対応のケーキにすることができないと言われました。

特別ケーキでなければアレルギー対応できると言われたので、ショートケーキをアレルギー対応にしてもらったんですが、生クリームは甘さを変えることができないらしくて、やっぱり1歳の子に普通の生クリームは早いですよね?😭

食べさせるとしても子供スプーン1、2杯くらいと思っているんですが…

できるだけ生クリームは避けようと思っていますが、みなさんならどうしますか?

コメント

子供用だけご自身で作るのは無理なんですかね??
頼んだやつは大人が食べて、子供は子供用に作ったやつで、、、

みー

私ならケーキ自体キャンセルしてしっかり手作りor子供には簡単に手作りケーキ作って食べさせて写真撮ったりするために(食べるのは大人のみ)記念に特別ケーキ買いますかね🤔

1歳8ヶ月ですが、まだ生クリームは一口も食べさせた事ないです。

ゴルゴンゾーラ

私も一応近くのケーキ屋さんに確認したら、1歳くらいの子に対応できるケーキはないと言われたので食パンと水切りヨーグルトで手作りしました☺️
砂糖や脂肪分が気になるので、私はまだ普通の生クリームはあげません💦