※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

七五三の写真について調べたところ、データも含めると5万円ほどかかるようです。兄弟がいる場合、何度も七五三があることを考えると躊躇します。他の方々はどのようにされているのか気になりました。

七五三の写真ですが、やっぱり5万ほどはみなさんお金出してますか?🙄兄弟いるとこの先も何回も七五三があるので、躊躇しちゃいます💦
いろいろ調べましたが、やっばりデータももらうとなると5万はする感じですね💦
みなさんどんな感じなのか気になりました!

コメント

いちご

撮影とデータだけだったら五万してないですよー!!

ひーちゃんまま

来年七五三しようと思ってますが
一人目だし着物は無駄になっても
いいと思い自己満で購入するのですが
撮影もいくので10万くらいかなぁと
思ってますがお祝い事もそこまで
多くないので高くはないかなぁと
私は思ってます🤔🤔

いちご

撮影とデータだけでちょうど5万でした。
衣装持ち込みだったので、撮影料込みで2980円でしたが、衣装借りたら日にちによってはもう少しすると思います。
ちなみにお出かけプランで、当日の着付けも含まれてます。
着物しかなかったので小物やウィッグなど細々したものも買い足したり、旦那のスーツ買ったり、自分の美容院などなどその辺も含めたら10万近くしてます。

お宮参りでスタジオで撮った際、7万くらいかかりました💦
同じスタジオで七五三のもの調べても5万以上かかりそうです💦
今年七五三なのですが、着物を買って、個人フォトグラファーさんに頼む事にしました!
着物をメルカリで買ったので1万かからず、個人フォトグラファーさんも2万くらい、あと現像代です。

3万いかないくらいで済ませました😃

かれん☺︎

たまひよ写真館で3万円で
全データもらいました(^^)
アルバムは作ってないです

ママリ

2万でした!!
うちはデータさえ手に入れば写真は別に…だったので
撮影代3000円
フォトプチ(チェキみたいな笑)1400×10種
データCD-R5000
でした🙆

はじめてのママリ🔰

着物は持ち込み(着付けは自分でする)ので、スタジオでは3時間データ60枚付き(前回同じプランで80枚以上貰えた)で26800円(リピーター割引3000円あり。時期によってはもっと割引あり)です😆レンタルありの他のプラン(3歳男の子のプランはなしで時間やデータの枚数は同じ)は39800円(ここからリピーター割引3000円あり)です。
3歳の男の子なのでネットで着物をレンタルしようかと思いましたが下も男の子なので買っても2万位でレンタル2回と値段が変わらない、レンタルだと雨でもその日にお参りに行かないと行けない、体調不良の場合にキャンセルできないので買ってしまいました。
撮影とお参りにを別日にして都合の付く天気が良い日に行く、両家別の日にお参りに行けるので都合を合わせるのが楽、少し離れた曽祖母の家に行った時に着物姿を見せられるので買って良かったと思います。
個人スタジオなので安いのとデータも60枚のプランでも20枚以上サービスで貰えました。1日2組しか撮影が無いので安心だしゆっくり撮影できます。

ぽにぽに子

個人スタジオ。データもいっぱい貰ってキャビネットやらファインアート、6面アルバムなど色々ついてきても2万5千円でした😉