1歳の子供がロンパース肌着を買い足したいが、半袖か長袖か迷っている。暑い時期は半袖のランニングを着せているが、冬はどちらが良いか悩んでいる。
1歳で75センチあります。
70のロンパース肌着がパツパツになってきたので
買い足そうと思うのですが
半袖がランニングか迷ってます😂
保育園に行ってるので買い足すとしたらロンパースでないタイプを、買う予定です!
1歳以降、どっちの方がよく使いますか?笑
今は暑いのでランニングばっかり着せてます💦
歩くし汗かくし、冬でもランニングですかね?💦
それとも冬は半袖か長袖ですか?😳
しょーもない質問ですみません😣
- てんち(5歳4ヶ月)
コメント
ポポラス
9月生まれです。東海圏なので暑いです💦
最近寝る時は半袖肌着1枚に腹巻付ズボンです。
半袖肌着は夏服からはみ出すので、汗もかくし朝タンクトップ型に着替えることが多いです💨
冬は、めっちゃ寒い時は長袖にするかもしれませんが去年の冬は半袖が多かった気がします。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
冬でも半袖ですね!
長袖は買ったけど1、2回しか着てません😅
冬場のパジャマにしたりすることはありました!
わたしなら、この時期なら半袖買うかな・・・でも、もう70が入らない・・・とかなら、タンクトップ買い足すかもです!
-
てんち
やっぱり冬でも汗かきますよね💦
タンクトップはセールしてたんで買い足そうと思いますー!ありがとうございます❤️- 8月25日
退会ユーザー
ロンパースではないタイプはランニングしか持ってないです😅
冬でもランニングです!
関東在住です
-
てんち
やっぱりランニングタイプなんですね❤️参考なります!!ありがとうございました😊✨
- 8月25日
ポポラス
1歳0か月の時は75cm 9kgで、翌年を見こして90サイズ買ってました。
1歳11か月の今は87cm 12kgで、90サイズは着れてますが今年までかなと思って来年用は95や100サイズ買ってます😅
てんち
詳しく教えていただきありがとうございます❤️
やっぱり長袖はあんまり出番なさそうですね!参考になります!!!