コメント

レモン
わかりますっ💦旦那は30分で用意終わるからって言うんですが、自分の事しかしないならそれでいいけど、子供達の準備、ご飯、オムツ…いろいろあるのにとイライラします💦

ふー
わかります!
私は旦那に指示してやってもらってます。
一度旦那がテレビ見てて何もしてくれなかったくせに、準備が遅いやら、時間ギリギリすぎなど文句を言われて、ブチ切れました。
「テレビ見てだけのくせに。私はずーっと動いてたけどね。」って。
まだまだですが、だいぶ楽になりました。
-
わんころ、🔰
家も指示すれば動いてくれるんですが、取り掛かりがなんせ遅すぎ‼️なんです😟私も一度ぶちギレてみようかしら(笑)😁
- 8月23日

はじめてママリ🔰
うちも、同じです!
出掛ける5分前まで部屋着(という名の下着🤣)でソファーでゲームしてます…。
あと○分で出るよ!と何度か声かけてますが、「うーん」と生返事。
もちろん、子供の準備なんて手伝ってくれません😑
-
わんころ、🔰
それです!それ!毎回2️⃣人任せでイライラします!
もう旦那抜きの方が楽ですわ😅- 8月23日

ゆん
ほんっとそれです!
出掛けよう!ってなっても起こすのこっちだし、準備も全て私、その上帰ってからバタバタと片付けとか夕飯準備とかも全て私。
その間夫はゴロゴロダラダラ、携帯いじってるか寝てるか…
毎回イライラします💨
-
わんころ、🔰
そうです!そうです!家もです!言えば動いてくれるんですが、取り掛かるの遅いし、結局自分がやった方が早いんで指示するのも面倒です💨
てか、指示される前に気付いて動けよ‼️って話なんですけどね💨- 8月23日
-
ゆん
うちもです!言えばやるけど、ダラダラやるし、なんか雑だし、余計に仕事増えるような…
いつも私がやってるの見てるんだから、それ見てやろうと思わないのか不思議です。
目ついてないのかな👀?
5歳の娘の方がよっぽど戦力になります😂- 8月23日
-
わんころ、🔰
同じすぎて笑えてしまいました(笑)!🤣何処かに目を👁️落としてきてるのかもですね🤣
家も4歳の娘の方がしっかりしてくれます🤩- 8月23日

ゴルゴンゾーラ
私は夫に指示出してます!
手空いてるならこれやっといて〜とか!
今では出かける前のおむつチェック、日焼け止め、水分補給など進んでやってくれるようになりました!
自分が何やったらいいか全くわかってないのかもですね🤔
-
わんころ、🔰
家も指示すれば動いてくれるんですが、取り掛かるのがなんせ遅すぎ‼️なんです😟
指示してすぐに動いてくれればいいのですが…😥
チェックリスト作ろうかな💨- 8月23日
-
ゴルゴンゾーラ
あー!わかります!
まだやらないん?って心の中で思ってます😂
○時に家を出る、と決めておいて、○○はもうやってくれたんよねー?って度々声かけてます😂- 8月23日
-
わんころ、🔰
そうですね!
もうやってくれた前提で声掛ける作戦使ってみたいと思います👌
その前に気付けよ~って話ですけど、期待しちゃダメですね😅- 8月23日
わんころ、🔰
それです!それ!自分の支度終わったら終了~でイライラします!
正直旦那抜きの方が楽です😵💨