※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんころ、🔰
家族・旦那

出掛けるって昨日から決めてたのに、結局子どもの支度、家事やるのは私……

出掛けるって昨日から決めてたのに、結局子どもの支度、家事やるのは私…
あなたは出掛ける直前まで布団でゴロゴロ…
こんなんだったら旦那抜きで出掛けた方が楽だったな💨
朝からイライラするわ~

コメント

レモン

わかりますっ💦旦那は30分で用意終わるからって言うんですが、自分の事しかしないならそれでいいけど、子供達の準備、ご飯、オムツ…いろいろあるのにとイライラします💦

• わんころ、🔰

わんころ、🔰

それです!それ!自分の支度終わったら終了~でイライラします!
    正直旦那抜きの方が楽です😵💨

• 8月23日
ふー

わかります!

私は旦那に指示してやってもらってます。

一度旦那がテレビ見てて何もしてくれなかったくせに、準備が遅いやら、時間ギリギリすぎなど文句を言われて、ブチ切れました。
「テレビ見てだけのくせに。私はずーっと動いてたけどね。」って。

まだまだですが、だいぶ楽になりました。

• わんころ、🔰

わんころ、🔰

家も指示すれば動いてくれるんですが、取り掛かりがなんせ遅すぎ‼️なんです😟私も一度ぶちギレてみようかしら(笑)😁

• 8月23日
はじめてママリ🔰

うちも、同じです!

出掛ける5分前まで部屋着(という名の下着🤣)でソファーでゲームしてます…。

あと○分で出るよ!と何度か声かけてますが、「うーん」と生返事。
もちろん、子供の準備なんて手伝ってくれません😑

• わんころ、🔰

わんころ、🔰

それです!それ!毎回2️⃣人任せでイライラします!

もう旦那抜きの方が楽ですわ😅

• 8月23日
ゆん

ほんっとそれです!
出掛けよう!ってなっても起こすのこっちだし、準備も全て私、その上帰ってからバタバタと片付けとか夕飯準備とかも全て私。
その間夫はゴロゴロダラダラ、携帯いじってるか寝てるか…
毎回イライラします💨

• わんころ、🔰

わんころ、🔰

そうです!そうです!家もです!言えば動いてくれるんですが、取り掛かるの遅いし、結局自分がやった方が早いんで指示するのも面倒です💨
    てか、指示される前に気付いて動けよ‼️って話なんですけどね💨

• 8月23日
  • ゆん

ゆん

うちもです!言えばやるけど、ダラダラやるし、なんか雑だし、余計に仕事増えるような…
    いつも私がやってるの見てるんだから、それ見てやろうと思わないのか不思議です。
    目ついてないのかな👀?
    5歳の娘の方がよっぽど戦力になります😂

• 8月23日
  • わんころ、🔰

わんころ、🔰

同じすぎて笑えてしまいました(笑)!🤣何処かに目を👁️落としてきてるのかもですね🤣
    家も4歳の娘の方がしっかりしてくれます🤩

• 8月23日
ゴルゴンゾーラ

私は夫に指示出してます!
手空いてるならこれやっといて〜とか!
今では出かける前のおむつチェック、日焼け止め、水分補給など進んでやってくれるようになりました!
自分が何やったらいいか全くわかってないのかもですね🤔

• わんころ、🔰

わんころ、🔰

家も指示すれば動いてくれるんですが、取り掛かるのがなんせ遅すぎ‼️なんです😟
    指示してすぐに動いてくれればいいのですが…😥
    チェックリスト作ろうかな💨

• 8月23日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

あー!わかります!
    まだやらないん?って心の中で思ってます😂
    ○時に家を出る、と決めておいて、○○はもうやってくれたんよねー?って度々声かけてます😂

• 8月23日
  • わんころ、🔰

わんころ、🔰

そうですね!
    もうやってくれた前提で声掛ける作戦使ってみたいと思います👌
    その前に気付けよ~って話ですけど、期待しちゃダメですね😅

• 8月23日