※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーにゃん
子育て・グッズ

保育園の水泳教室の時間帯について、仕事を早退して通っている方いますか?復帰後の対応策を知りたいです。

保育園に通っていて水泳習わせてる方にお聞きしたいのですが、通える所の水泳教室の時間帯が大体どこも幼稚園の子達に合わせた時間(平日2時ごろから3時ごろスタート)なんですけど、そうゆう時って仕事わざわざ早退したりしてるんですか?どうゆう風に通わせていますか?

私自身、今育休で休みの間は大丈夫なんですが、復帰した後は通えない時間帯なのでどうしてるのか知りたいです(>_<)!

コメント

はじめてのママリ🔰

休日にもクラスがありませんか??
だいたい土日にも保育園に通ってるむけにクラスがあるところがほとんどだと思いますが^_^

• むーにゃん

むーにゃん

コメントありがとうございます(^^)
    土曜にありました!これなら通えそうです😊

• 8月23日
そうくんママ

うちは、土曜日クラスにいってます。
平日休みがあったときは、平日のクラス行ってましたが
幼稚園ママさんたちが、集団で騒がしくて😅私は無理でした〜💦
周りのママたちで、平日行かせてる子はおばあちゃんやおじいちゃんが連れて行ってますよ。
習い事で早退したり、休みとったり毎週なんてなかなかできないですから😅
病気なら仕方ないですけどね。

• むーにゃん

むーにゃん

コメントありがとうございます(^^)HP見たら土曜にもありました!
    そうなんですね💦私もあまり人付き合いは得意ではないのでそれは知れて良かったです😅

• 8月23日
  • そうくんママ

そうくんママ

よかったです😊
    土曜日は、平日に比べて静かで全然違いました💦
    同じ保育園の子が土曜日だといて、お友達いるから楽しく行けてますしなかなか普段なら保育園ママとお話しできないのでほどよくお話しもできてとても良いですよ✨

• 8月23日
  • むーにゃん

むーにゃん

なるほどー!とても参考になります(^^)ありがとうございました😊

• 8月23日
✩sea✩

うちは私が土曜日休みなので、習い事は土曜日にしてます(*´▽`*)

• むーにゃん

むーにゃん

コメントありがとうございます(^^)
    やはり皆さん土曜にいってるんですね!参考になりました!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

土曜日クラスに通わせてます。
振替で平日に行く時だけ、早くお迎えに行って連れてったりしてます。