コメント
まままり
買い物はコープの宅配に頼りました🙋♀️あと旦那にお願いしたり👌
それ以外は掃除洗濯全部やっていました😅悪露が少し長かっただけで、特に問題はなかったです!
はじめてのママリ🔰
産前に冷凍で作り置きしていたものと、旦那が週1で帰って来るタイミングで買い物をお願いして追加の作り置き作ってました。
食事は朝はパンとサラダ、スープ、昼はご飯or麺とおかず、スープ、夜はご飯、おかず、サラダ、スープです☺️
洗濯、掃除、ペットの世話、引越準備(役所やライフライン系)も全てわたしです☺️
悪露が1度大量に出てしまったのですが、動いたことが原因なのか必然的なのかはわからないです😅
-
ミミ
ありがとうございます😊
すごいですね!
なんとかなりますよね😂- 8月23日
イチゴミルク
里帰りしませんでした😢買い物は生協でしてましたよ。
自分のペースで洗濯、料理、片付けはやってました。掃除は汚れてきたと思ったら掃除機かけてました。
上の子と下の子のお世話を優先してました。
病院から帰ってすぐ動きまわってましたがやる人がいないので、産後はやっぱり休んどいた方がいいです。後に響きます
-
イチゴミルク
悪露がダラダラ続いたり骨盤が痛くなったり腰痛が酷かったり生理がひどくなったり、半年風邪ひいたり治ったり繰り返してました。
- 8月23日
-
ミミ
ありがとうございます😫
やっぱ後に響いたりしますか、、
上の子いるとなかなか難しいですよね😂- 8月23日
-
イチゴミルク
難しいですよね。
うち年子だったのでその頃の記憶ほとんどないです。
みみさんの上の子お子さんは幼稚園いかれてますか?- 8月23日
-
ミミ
年子は大変でしたね😂
保育園に行ってます!
でも赤ちゃん返りなのか最近家ではママから離れなくて困ってます😅
実家の母が通って手伝ってくれる予定ですが
歳だし同居のばぁちゃん介護してるしあまりあてには出来なくて😅- 8月25日
-
イチゴミルク
そういう事情だとなかなか厳しいですよね。
そうなると買い物は旦那さんに行ってもらった方がいいとおもいますよね。- 8月25日
-
ミミ
ありがとうございます😊
旦那に頼むと余計なものまで買ってきますが笑笑仕方ないですよね- 8月25日
ミミ
ありがとうございます😆
すごいですね!!
買い物だけクリアできれば何とかなるんですね😂
ちなみにやっぱ和食メインとかの方がいいですかね?🤔
まままり
とりあえず油っぽいものは避けていました💦
そのくらいであとは特に気にしていませんでしたよ🙋♀️
でも作り置きとかしていたので、自然と和食多めだった気がします🙆♀️
ミミ
ありがとうございます😊