※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

息子が食事中に嘔吐し、アレルギーの可能性について心配しています。急にアレルギー症状が出ることがあるか教えてください。土日にリスクの高いものを食べさせたわけではないので、その点はご遠慮ください。

先ほど食事中に息子が嘔吐しました😅💦

段階的に量を増やして本日、2回目の全卵1/2でした。

嘔吐する前に少しグズグズし始め、嘔吐したらスッキリしたのかその後は機嫌はいいです。
麦茶を飲みたがったのであげると何回かむせたのでやめましたが、それ以外の湿疹等の症状はありません🙄

食事中にウンチをしたから腹圧で吐いたのか、アレルギーなのか・・💦

1/2にしたらいきなりアレルギー症状が出ることはあるんでしょうか??

土日にリスク高いものをあげるな等否定的なご意見はご遠慮下さい💦

コメント

ここわ

軽度のアレルギーの場合、量や加熱具合、体調によって反応が出る場合があります!うちの娘がそうです。
すぐ嘔吐したとのことなので、皮膚症状が出なかった可能性もあります。今日は様子を見て、平日の午前中にもう一度チャレンジしてまた症状が出るようなら受診でいいと思います😊

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    確かに昨日うまくお昼寝ができず疲れが取れていなかったのはあるかもしれません💦
    もう一度チャレンジしてみてまた嘔吐するようだったら相談してみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️💡

• 8月23日