※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

ファルスカのコンパクトベッドを使っている方、または小さめのベビーベッドを使っている方へ質問です。ベッドが小さくなり、寝心地が悪くなって困っています。どうすればいいでしょうか?

ファルスカのコンパクトベッドを使っている方(いた方)または小さめのベビーベッドを使っている方(いた方)教えてください!
今4ヶ月でファルスカのコンパクトベッドを小さめのベビーベッドに入れて使っていますが、最近大きくなって両手を広げるとコンパクトベッドの横に当たるようになってしまいました。ガサガサ音が鳴るので本人が起きてしまわないか心配なのと、私が寝れません😅
なのでファルスカをやめて布団セットを買ってベビーベッドに入れるか、大人のベッドで一緒に寝るか…どうしようか迷っています。
ファルスカを使っている方(いた方)いつ頃まで使っていましたか?使わなくなってからはどうやって寝ていますか?
小さめのベビーベッドを使っている方(いた方)もいつ頃まで使っていましたか?
教えてください、お願いします🥺!

コメント

ののまる🔰

はじめまして!
小さめベビーベッドを4ヵ月まで使用してました(*^^*)
半年くらいまで使えるとネット等に書いてましたが、寝相が激しく頭をぶつけたりしたので早々に使用を止めました!
今は大人の布団とミニベビー布団+お昼寝マットを和室に敷いて寝ています。
(↑寝相対策w)
早くジュニア布団買わないとなぁ..と思ってます( ;´・ω・`)

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます!!
    そうなんですね〜🥺✨
    我が家は大人がベッドで寝てて、敷布団を敷ける部屋がなくてどうしようって感じです😭
    ジュニア布団なるものもあるんですね!!知らなかったですありがとうございます🥺💓

• 8月23日