育休明けの職場復帰に伴い、人事と上司との面談が控えています。お菓子を配りたいと考えていますが、人事の方に500円程度のお菓子を渡すべきか悩んでいます。部署の後輩にも同様にあげる予定です。おすすめのお菓子はありますか?
育休中でしたか、約2年ぶりに職場復帰します。今度人事と上司と面談があるので、その時に職場の人にお菓子を配ろうと思います。そこで、人事の担当の人に個別にお菓子をあげた方がいいか迷っていまふ。本来なら5/1に復帰予定でしたが、コロナで育休を3回も延長させてもらい、9/1復帰にしました。人事の担当の人にも、3回も延長申請してもらったり、メールでですがやり取りをしました。ご迷惑をかけたと思うので、個別に500円ぐらいのお菓子を渡した方がいいかと思うのですが、やりすぎでしょうか?同じ部署の後輩2人には個別に500円ぐらいのものをあげようと思うのですが、人事の担当者にはいらないでしょうか?ちなみに女性で入社した時から人事で面識もけっこうあります。あと、部署に配るお菓子は、今の季節なので解けなくて日持ちする小包装のおせんべいにしようと思いますが、見栄えが悪いというか一口煎餅みたいになってしまうので少ないかなぁと思っています。オススメのお菓子ありますか?ちなみに30個ぐらい必要です。。
- まりこ
コメント
はじめてのママリ🔰
人事の人は仕事なので、要らないかなーとは思いますが、貰ってイヤなものではないので、まりっぺさんの気持ちでお渡しするなら有りだと思います😌
お煎餅も和菓子屋さんのとかなら良いと思います!
私はかりんとう配ったことあります。
まりこ
ありがとうございます!人事はやはり不要かなと思い、部だけにお煎餅にしました!