咳が止まらなさ過ぎて吐きました😭市販でも飲める咳止めってありますか😭妊娠5週目です。
咳が止まらなさ過ぎて吐きました😭
市販でも飲める咳止めってありますか😭
妊娠5週目です。
- 初めてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は産婦人科で処方してもらいましたよ!
私も咳がすごくて吐きました💧💧

はじめてのママリ🔰
麦門冬湯とかですかね?😣
-
初めてのママリ🔰
どこの薬局にも売っていますか?
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
メジャーな漢方なので売ってはいると思います。
- 8月22日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
市販薬に詳しくないんですが、コデイン系以外だと大体気にせず飲んで良いかなと。(②や指定2類あたりがダメかな?)
あと、妊娠中のお薬の考え方は医者によってマチマチですね。咳することで腹圧もかかってしまうだろうし、ママリさんのように吐いてしまったり…😣薬ではないんですが、ハーブ系の飴を舐めると喘息の症状が和らぐという方もいるので、薬の成分が含まれない飴を舐めてみるのも1つの手段かもしれないです。
話は逸れてしまうんですが、私が妊娠初期に行っていた婦人科の先生は不育症が専門の方だったんですが、つわり時はお薬出してくれましたよ😣😣ママリでも人気の産科にお勤めだった先生でクリニック開業して患者さんいなくて近所だったので行ってました🤐- 8月23日
-
初めてのママリ🔰
コデイン系と②と指定2類以外ですね!
お薬の処方は確かに先生によりますよね。日中派ハーブのど飴でも良さそうですが、寝る前が1番酷くて眠れないので寝る前だけでも薬に頼りたいです。- 8月23日

にゃにゃ
私も、妊娠初期に咳が止まらず嘔吐しました🤮
市販薬は飲まないほうがいいです!!
耳鼻科に受診して処方してもらいましたが、妊娠初期のため基本的には服用せずに過ごしてほしいと耳鼻科に何度も言われました😂
-
初めてのママリ🔰
服用せずにって無理ですよね😭
服用されましたか?- 8月22日
-
にゃにゃ
1〜2回服用しましたが、ほとんど内服せずに頑張りました😭
- 8月23日
-
初めてのママリ🔰
そうねんです!
とても辛かったでしょう😭- 8月23日

ポコ田ペペ子
6週のときでしたが産婦人科でも内科でもお薬出してもらえなかったです😢
-
初めてのママリ🔰
先生によりますよね😭
長女の妊娠中につわりが耐えられなくて吐き気止めを求めたら、赤ちゃんが生きてるから頑張れ。吐き気止めなんか意味が無い。と言われてご飯も食べられないのに貰えませんでした😭- 8月23日

yu
妊娠中でも飲める咳喘息の薬を処方してもらっています。
(幸いまだ服用していませんが!)
通っている産科と同じ病院の内科(呼吸器科)で処方してもらいました。
出せない薬もあるそうですので、妊娠中であることを伝えて相談された方がいいと思います!
初めてのママリ🔰
産婦人科で咳止め出してもらえるんですね😳
まだ産婦人科にも行けてないんです😭
はじめてのママリ🔰
もらえますよー😊😊
まだ行けてないんですね…
初めてのママリ🔰
早く行けよって思いますよね😂
ただ仕事で中々行ける日がなくて😭