※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家事・料理

誕生日に作るご飯についてアドバイスくださいー!息子が2歳の誕生日なん…

誕生日に作るご飯についてアドバイスくださいー!

息子が2歳の誕生日なんですけど旦那は仕事で帰ってくるのが深夜になるので2人っきりは寂しいと思って私の友達とその子供を誕生日会に招待しました⭐︎

大人2人と5歳と2歳の子供で合計4人なのですが皆様ならどんな感じのご飯作りますか??

アドバイスお願いします!!

コメント

夏色☆

ポテト、枝豆、唐揚げ、エビフライなどをオードブル風に大皿に盛って、なんならそこにトマトやブロッコリーも載せて彩り良く&野菜も加えられるので良いかなと思いました!

あとはサンドウィッチ、おにぎり、焼きそばとか炭水化物のもの、コーンスープなどの汁物ですかね🤔

余裕あればサラダ作ったりも良いと思いますが、お子さんいると準備も大変だと思うので🤔

揚げ物は冷凍のあげるだけのやつにして、スープも市販のにしちゃえば楽かなと思いました😂

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    すごい!!こんな沢山アイデア貰えて嬉しいですヽ(;▽;)ノ
    すごく参考になります!!!
    ありがとうございました😭❤️❤️

• 8月23日
夏色☆

グッドアンサーありがとうございます😊

オードブルならパーティ感でるかな?と思いますし、彩りも枝豆とミニトマトあれば大丈夫かな?と😊

卵焼きとか赤ウインナーも良いと思います☺️

主役はお子さんなのでお子さんの好きなもので良いと思います!

100均に誕生日用の紙皿とかコップ、紙ナプキンも見かけたことあります🥰

素敵な誕生日になると良いですね😍

• ぴぴ

ぴぴ

わ〜〜❤️❤️なんとなくこんなふうにしようって想像ができてきました!!
    お皿なんかも紙皿がいいですね!!自分じゃ気付けなかったのでこんな事も教えてもらえて感謝感謝です😳💕
    息子が最高の誕生日を過ごせるよう頑張ります😳
    ほんとにありがとうございました!!

• 8月23日