※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

4週目で不安や心配がありストレスが溜まっているけど、心拍確認まで頑張った人はいるかな?

4週目なので不確定な事が多すぎて毎日心労が溜まってます
正直大丈夫かどうかなんて心配したところでなにも変わらないのに心配する事でストレスが溜まってそれが理由となって流れるんじゃないかと悪循環になってます
心配のしすぎでストレスが溜まりまくってたけど心拍確認までいけた人いますよね??😢😢

コメント

めめ

私流産してますけど結局理由分かりませんでしたしストレスが全てじゃないので気楽に行った方がいいですよー🥺

第一子の時は9週で心拍確認まで心配で心配でご飯も喉を通りませんでした💦
元々心配性な性格でなんでも心配しすぎてしまうのですが、第一子は無事元気に生まれてきました✨

心配になる気持ちわかります。信じましょう😊

ともとも

私も元々が心配性なので、心配せずにはいられません😅
心配しないでいられる人が羨ましい限りです😂
一人目も心配しまくりだったし、今もだいたい4周目位ですが心配しすぎてます😅
そーゆうもんだと割り切ってます🤣❣️

ゆきち

とても分かります😓

育ってるのか育ってないのかエコーを見るまでは分からなので、日々ネットで検索しまくり、診察の待ち時間は不安で心臓バクバク、お腹は下すし胃は痛いし下腹部痛も増す、という感じでした💦

そんな感じでも小さかった胎嚢は大きくなっていて、心臓もピコピコ動いてました😭

命って私が考えてるよりもヤワじゃないのかもしれない、、と思い始めてきました🥺

お気持ちわかります。
私もそうでした。
心拍確認出来ても2週間後はどうなるかわからない。
胎動の強い弱い、多い少ないで毎日不安でメンタル崩壊寸前、出産が近づくにつれ、今度は無事に産声をあげるのか?と心配で、万が一、NICUのある病院に搬送された場合、命は持つのか、下手したら私も死ぬかもしれないと思い、全く楽しいマタニティライフを送ることが出来ませんでした。
不安になってマイナスの言葉を吐き出したら大丈夫!大丈夫!!と心の中でつぶやいていました😅