も
その区が他の区からの受け入れをしていれば出来ると聞きました☺
区ごとに違うようです!
ママリ
うちの区はできますが、その場合住んでいる区には出せなくなります。
区外からの申込みはできても選考の際に冷遇されることもあるので、単純に区境に住んでて隣の区のほうが行きやすいからみたいな理由で申し込んでる人はあまりいない印象です。
退会ユーザー
区によって違うかもしれませんが、隣接する区なら可能と聞きました。
も
その区が他の区からの受け入れをしていれば出来ると聞きました☺
区ごとに違うようです!
ママリ
うちの区はできますが、その場合住んでいる区には出せなくなります。
区外からの申込みはできても選考の際に冷遇されることもあるので、単純に区境に住んでて隣の区のほうが行きやすいからみたいな理由で申し込んでる人はあまりいない印象です。
退会ユーザー
区によって違うかもしれませんが、隣接する区なら可能と聞きました。
「保育園」に関する質問
義両親へのお礼について相談させてください🥺 長文になります。申し訳ありません🙇♀️💦 第2子出産で私が入院している期間、義両親が手伝いに来てくれています。 ちなみに、夫はリモートワークで家にいます。 ただ会議が多…
子供3人居てるんですが 小学校2年、年中さん、3歳 お盆休みワンオペ疲れました😭😭 主人は休み無しなし、学校保育園休みなので 私一人で見てますが、、 なんか子育て向いてないかも! とまで思ってしまいます💦💦
ずっと後悔している息子への態度があります。5歳でした。朝保育園に出発!という時に私がトイレに行きました🥲息子がその間トイレに行きたかったようでしたが、我慢してリビングしかも畳でおしっこしてしまいました。 忙…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント