双子の妹が3日間続く40度の高熱で、座薬を使っても熱が下がらず、アデノウイルス検査は陰性。突発性発疹はあるが、喉が赤い症状が続く。他に原因があるか相談したい。
もうすぐ11ヵ月になる双子を育てています。
妹の方が日曜日の夕方から熱が下がりません(>_<)
40度の高熱で、座薬入れて8度台になり、また上がって座薬入れての繰り返しです。
脇も冷やして股関節も冷やしています。
病院にも行き、座薬、薬を服用していますが丸三日熱が下がりません。
今日の診察の際はアデノウイルスを検査しましたが陰性。
ちなみにRSウイルス、突発性発疹はかかってます。
鼻水、咳の症状はないですが、喉は赤いみたいです。
突発は2回かかる事もあるそうなので突発かもとは言われましたが喉はそこまで赤くならないと言われました(>_<)
他に何か思い当たる病気などありましたら教えてください。
- はーゆーちゃん(9歳, 9歳)
ルピママ
お熱心配ですね。
今、4日くらい高熱が続く喉風邪が流行っているので、それかもしれませんね(。>д<)
私の職場ママさんのお子さん(2歳)も先週かかり、4日ほど40℃越えで水以外飲めず、救急外来かかったり大変そうでした。
最終的には強い夏風邪とのことで、無事に熱も下がったので、同じく夏風邪だと良いですね(。>д<)
もし5日目も熱があって、発疹や唇赤いということがあれば、川崎病も考えられるので(この時期流行るそうで...)病院で見てもらうことをお勧めします!
はーゆーちゃん
コメントありがとうございました!
小児科にはかかってるんですけど先生もウーンって感じでハッキリした答えが見つからないので不安で(>_<)
夏風邪も激しいんですね(>_<)
さすがに段々心配になって(>_<)
ありがとうございました!
何事もなく明日くらいには熱が下がってほしいです(>_<)
ルピママ
先生が悩んでると、お母さんは余計心配ですよね(。>д<)
しかも熱が3日も続くことってなかなかないですもんね。
明日には無事に元気になりますように☆
-
はーゆーちゃん
そうなんですよ(>_<)先生が『なんだろうね~❓』って言うとものすごく不安になるんですよ~(>_<)
しかも双子の姉は相変わらず元気なので余計に風邪とかではないんじゃないかなって思ったり(>_<)
明日には下がってる事を願ってます(>_<)- 7月6日
コメント