※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこで泣き止まない2ヶ月の男の子。他の人が抱っこすると泣き止む。抱っこの仕方が下手なのか悩んでいる。抱っこのコツを教えてほしい。

抱っこをしても泣き止みません。

もうすぐ生後2ヶ月になる男の子なのですが、私が抱っこしても、のけ反ったり嫌がって全然泣き止みません。

旦那や母親が抱っこすると比較的すぐに泣き止みます。
きっと、私の抱っこの仕方が下手なので居心地が悪いのでしょうが、抱っこして嫌がられるのが悲しいです。
抱っこの時間が苦痛と思ってしまいます。

最初は抱っこで全然泣き止まなかったけど、時間の経過と共に泣き止むようになった方、こうしたら抱っこが上手になったとかコツがあれば教えて頂きたいです。

コメント

きぃー

全然あるあるですよ!!!
もし一人目でしたらほんっとにあるあるです🤣
ママの気持ちも赤ちゃんに伝わりやすいですし、旦那や親だとすんなり寝るとかあるあるです!!
なのでママができるだけリラックスで自分にとって楽な育児を少しでも見つけて赤ちゃんに優しくいっぱい話しかけてあげてください💓
ほんと、気づいたら泣かなくなってきますよ☺
ほんとにしんどかったら
おしゃぶり使ってみてもいいと思います❤

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    一人目の子なので、こんなに嫌がられるなんて、息子に嫌われてるんじゃないかと不安になってしまいました💦
    ママの気持ちは子どもに伝わりやすいですもんね!
    できるだけリラックスして、その内泣かなくなると信じてやってみます♪
    ちなみに、おしゃぶりは使ってるのですが、咥えてもすぐに吐き出されてしまうので、うちの子にはあまり効かないみたいです😂

• 8月23日
まぬーる

ギュッとホールドされた感じが好きなのかもしれないし、
揺られながらの方が心地よくなったりもしますし、

母親との抱っこスタイルはこれ!ってのを見いだすには、これから探っていくしかないから、焦らずにです😃

縦だきがすきとかもありますからね!縦だきの、オシリトントンとか最高~🐤って子供もいますよ😆

• ママリ

ママリ

抱っこの好みって、子どもそれぞれにありますよね!
    うちの子は横抱きだとめっちゃのけ反るので、ほとんど縦抱きでやっています。
    これから時間をかけて、試行錯誤しながら抱っこスタイルを探っていきますね。
    回答ありがとうございました😊

• 8月23日
そろそろ体重戻そうかな

ママの匂いがきちんと分かってるから甘えてるらしいですよ!

他の人と区別が出来てるって事ですよ💗

そのうちママママママママママになりますよ(笑)

あとはもう試行錯誤ですね☺

• ママリ

ママリ

甘えてるって思うと、可愛いなって思えてきますね💕
    試行錯誤しながら、良い抱っこスタイルを見つけられるように頑張ります!

• 8月23日
Elly🔰

あるあるです😅
ママはおっぱいの匂いがするので、おっぱい飲まねば!ってなっちゃっうみたいです

• ママリ

ママリ

おっぱい飲まねば!ってなるんですね🙄初めて知りました!!

• 8月23日
ひろママ♪

とにかく抱っこ紐で抱っこして部屋中歩き回ってました。包まれている感じが落ち着くのかな?それでうちの子は泣き止んでいました。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    抱っこ紐を買って、それで抱っこして歩き回ったり、ゆらゆらしたら落ち着いてくれました!

• 8月23日
はじめてのママリ

最近横抱きにするとのけぞって嫌がるようになりました。
私も、旦那や実母が抱っこすると心地良さそうにしている様子を見て落ち込むことあります…
横抱きが嫌なのかな?と思い、少し斜めになるように(頭を高くする感じ)抱いたり、ゲップさせるような感じで首後ろを押さえて、縦抱っこしてみたところ落ち着いてくれるようになりました!
あとはコニーの抱っこ紐に頼っています💦笑

• ママリ

ママリ

色々な抱っこの仕方があるんですね!私も抱く位置を変えたり色々やってみます😃
    コニーの抱っこ紐は私も最近購入し、それで抱っこしてみたら何とか落ち着いてくれました!抱っこ紐様々です。

• 8月23日