※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

2歳の子供が白米以外を食べない時、どう対応すればいいですか?

2歳の子供です。
みなさん、ご飯はなにも食べさせていますか?
子供用に別に作っていますか?

子供がご飯を食べてくれません。
食べるのは、白米のみ。
本当に他はなにも食べません。。。

コメント

ひー

我が子もです( ; ; )白米は食べますが、他全然食べません( ; ; )

• ママちゃん

ママちゃん

一緒の方…😂心強いです…‼︎

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

ほぼ大人といっしょですが、食べてくれない日は諦めます。たまに人形劇をして「おいしいよー!いっしょに食べよー!」とぬいぐるみにアフレコすると食べてくれるときがあります。

白米のみって時期なんでしょうね💧りんたんさんだって色々工夫されてらっしゃるでしょうし、思い詰めないでくださいね。うどんだけ、ラーメンだけとかよく聞く話なので😅

• ママちゃん

ママちゃん

ぬいぐるみを使うと食べてくれるのでそれをやってたら、最近は効かなくなり泣き始め、ご飯になると大泣きです……

色んなものを娘と遊ぶ時間削って、TV見せてる罪悪感を感じながら、何品も作ってみても、一口も食べてくれず…
    何のために遊んであげる時間犠牲にして私は何してるんだろうと思って涙が出ます。。

• 8月22日