子育て・グッズ イヤイヤ期はいつ終わりますか?お風呂や着替えに抵抗があるとき、気に食わないことで機嫌が悪くなり、泣きわめく様子が続く場合です。 お風呂も着替えも嫌がるようになり、 何か一つでも気に食わないことがあれば そんなことで泣くの?と思うようなことでも 機嫌が悪くなり 泣きわめきなかなか泣き止みません。😭 このようなイヤイヤ期はいつおわりますか? 最終更新:2020年8月22日 お気に入り 着替え お風呂 泣く イヤイヤ期 はじめてのままり(7歳) コメント ぴーちゃん 3歳半には終わりましたね😅 ピークは2歳の終わり頃で、3歳からは常にではなくて眠い時とかだけでした😅 8月22日 はじめてのままり そんなに長いんですか😭😭あと一年以上、、 乗り越えれる自信がありません😭笑笑 乗り越えてらっしゃるお母様方、 本当、尊敬しかありません❣️ ご回答ありがとうございます😊 8月22日 ぴーちゃん とにかく、泣かないで教えて!を繰り返しました😅そのうち泣かなくはなりましたが、なんでも嫌!となりましたね。 なので、お風呂で水風船とか魚釣りとか百均の楽しげなもので誘いました😄 あとは、〜して!とかは禁句でしたね😅 どっちがいい?とか、着替えたら〜して遊ぼうか!とか、次に楽しいことがあることを伝えるとやる時が多かったです! 何してもダメな時は、気が済むまで泣かせたり、とにかく無になって時が過ぎるのを待ちました。笑 いちいち本気で向き合うとイライラでストレス溜まるし、疲れるし前に進まないので、そっかー、嫌かー!とか、受け止めつつ軽く流して、少ししてからまた声かけたりしてました😅 泣き真似したりもしましたよ! 8月22日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
そんなに長いんですか😭😭あと一年以上、、
乗り越えれる自信がありません😭笑笑
乗り越えてらっしゃるお母様方、
本当、尊敬しかありません❣️
ご回答ありがとうございます😊
ぴーちゃん
とにかく、泣かないで教えて!を繰り返しました😅そのうち泣かなくはなりましたが、なんでも嫌!となりましたね。
なので、お風呂で水風船とか魚釣りとか百均の楽しげなもので誘いました😄
あとは、〜して!とかは禁句でしたね😅
どっちがいい?とか、着替えたら〜して遊ぼうか!とか、次に楽しいことがあることを伝えるとやる時が多かったです!
何してもダメな時は、気が済むまで泣かせたり、とにかく無になって時が過ぎるのを待ちました。笑
いちいち本気で向き合うとイライラでストレス溜まるし、疲れるし前に進まないので、そっかー、嫌かー!とか、受け止めつつ軽く流して、少ししてからまた声かけたりしてました😅
泣き真似したりもしましたよ!