写真をアルバムにまとめる方法について悩んでいます。手書きコメントが大変で、コストもかさむため、プリントして昔ながらのアルバムに入れる方が楽かもしれません。でも、フォトアルバムも検討中で、編集に時間がかかることも楽しいけれど…。
撮影した写真って、まとめて印刷してアルバムにしてますか?
お手軽値段で操作性がよいもので、よくアルバム作ってましたが、唯一コメントが入れられないので、印刷しれた後に、自分で手書きで書いてたのですが、配る分もコメントすると結構な分量になり、これなら、普通にプリントして、昔ながらのアルバムに挟む方が編集がない分楽かなと思いまして…。
いろんなフォトアルバムがでてるので、コメントが入れられ、紙や印刷もガッチリしたのを頼んだこともあるけど、製品が良い分、ページを増やし、4冊ぐらい頼むと、結構いいお値段になってしまいまして…。
アルバム編集は、時間もかかりますよね。
楽しいので、それはあまり苦ではないのですが…。
- noieupa(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私は日々の写真差し込みタイプのアルバムを使ってます😀あとは行事ごとにプリントしてバインダーに挟んでます。気に入った写真はパネルにして壁に貼り付けたりもしてます‼︎
りえ
普段の写真はアルバスで月に1度、1ページ分の枚数を注文印刷してます。
旅行に行ったり特別なやつは高いですがフォトブックを作ってます。
-
noieupa
返信ありがとうございます😊
アルバスっていうアプリ、知らなかったです。
真四角プリントなのですね。
数枚毎月プリントできるのは、いいサービスですね。
フォトアルバムは記念になるので、
高いけど、出来上がりがいいですよね!- 8月22日
-
りえ
アルバスはオススメですよ!
真四角なので、大事なところが切れちゃったりすることがあるんですが、最近はそれも考えて写真撮るようにしてます。
フォトアルバムは娘も喜んでるし、見直したときに見応えがあるし、高くても続けたいです!- 8月22日
-
noieupa
ありがとうございます。
アルバス使ってみようかな。
8枚まで無料なのですよね。
四角って可愛いですよね。
アルバム高いけど、うちも1人に1年に一冊は作ろうと思います。見応えありますよね👍- 8月23日
-
りえ
ぜひぜひ使ってみてください。
毎月専用のアルバムに差し込むだけなので楽ですし、前にさかのぼって注文することもできるみたいですよ!
私の招待コードを一応載せておきますね。
PTQ3
これを登録の時に入れたら無料枚数が1枚増えますよ!よければ使ってください。- 8月23日
-
noieupa
ありがとうございます。ダウンロードしてみますね❤️
- 8月23日
noieupa
返信ありがとうございます😊
差し込みタイプのアルバム、便利ですよね。
気に入ったものだけ大きくするのも素敵ですね。
差し込みタイプとバインダーを使いわけているのは、
なぜですか?
退会ユーザー
差し込みタイプは無印のを使ってるんですが、めっちゃ枚数あるんで、家族で見るのには良いんですが、将来的に1冊にまとめた方が子供達も独立したときに持っていったりするかなぁ、と思って分けてます😄
noieupa
ありがとうございます。無印のアルバムって知らなかったです。こんどみてみよう。
わかります、うちも将来ほしいかなと思うと、アルバムのまとめ方に今悩み始めました。
いろいろ情報ありがとうございました😊