夜間断乳の際、添い寝トントンと立って抱っこ、どちらがオススメですか?泣くので立って抱っこしましたが、昼間は添い寝か座って抱っこで寝ていたが、立つと寝なくなり困っています。夜間トントンでも泣いているか、どのくらい泣かせていますか?
夜間断乳の際、
立って抱っことひたすら添い寝トントンや寝たふりどちらがオススメですか?
できれば添い寝トントンがしたいのですが
あまりにも泣くので(30分くらい)
立って抱っこしました…
しかし昼間も添い寝か座って抱っこで寝てたのが
立たないと寝なくなりつつあってこまってます…
夜間断乳の際トントンでもずっと泣いてますか?
どのくらいなかせてますか?
- ちぃママ(9歳)
コメント
(23)
哺乳瓶に白湯を入れました!
最初は泣かれてでもそれしかあげなかったら自然と寝てくれました!その際オルゴールをかけてました。それから哺乳瓶を取ってからが悲惨でした…(;_;)
泣かれたらいないいないばぁを見せてとりあえず落ち着かせてオルゴールかけてまた泣いたらいないいないばぁの繰り返し…
あとは部屋暗くして眠くなるまでとことん遊びました( ´›ω‹`)
泣かれ続けるとイライラしてしまうのでどーにか泣かせないように努力しました笑
tomo06
うちは7ヶ月から母乳やめて完ミにしたら夜中は飲まなくなり、今8ヶ月半で離乳食は三回で、ストローが使えるのでミルクもストローにして哺乳瓶をやめました。
母乳や哺乳瓶にそれほど執着がなかったのか、飲めればそれでいいみたいな感じで、すんなり慣れてくれました♪
今はおやつの時間に喉がかわいたときの牛乳みたいな感じで飲んでます♪
夜中もほとんど起きずに寝るようになりました。
赤ちゃんて本当に適応能力がすごいと実感しております(^-^)
ちぃママ
哺乳瓶にお茶入れてるんですが断固拒否で…笑
トントンだと絶対に泣き続けるのでオルゴールかけて立ってゆらゆらしてます💦
流れ続けると私が決めたことながらイラっとしてしまいますよね(T_T)
(23)
私も2日くらいは立ってゆらゆらしました…
汗かくほど泣かれましたがどーにか寝てくれて…きっと1時間は泣いてましたね…
汗かきはじめた時に流石にあげようかなと考えた時に泣き止んでヒクヒクしながら寝てました…(;_;)
白湯にした頃から哺乳瓶やめるまでは2週間ほどかかりましたが今はあの時頑張って良かったと思います(;_;)
ちぃママ
3日目からは立ってゆらゆら辞められたんですか?
たしかに哺乳瓶も離れられなくなりそうですよね💦
今日3日目なのでひとまずトントンでやって頑張ってみます!
(23)
3日目からやめられました!ってゆーよりも哺乳瓶を忘れてくれたのかな?昼間も哺乳瓶は与えないようにして夜はお茶をストローで飲ませてたらオルゴールで寝てくれるようになりましたよ☆彡.。