ベビースイミングでスクールを変えたい悩み。9ヶ月の子どもが楽しい環境を選びたい。慣れるか不安。経験者の意見を聞きたい。
ベビースイミングについてです。
スイミングに入会し昨日初めてのレッスンだったのですが、あまり乗り気じゃなかったのか、レッスン終始泣いてるか仏頂面かのどちらかでした😅
2ヶ所のスクールを体験レッスンしましたが、もう1ヶ所の体験時は子どもも笑顔があって、少なからず楽しそうな印象だったので、入会したばかりですがスクール変更してもいいのかな…と悩み中です。。
もう1ヶ所のところは、少人数でレッスン内容もゆっくり進んでいく感じで、今の所とは正反対です。こちらの方が2番目の体験だったので、水に慣れたから笑ってくれたのかなー?と思ってました😅
どちらもいいスクールで選ぶのは難しかったのですが、僅かなレッスン料や曜日の違いなどで今のところに決めました。
まだ生後9ヶ月だけど雰囲気の違いを感じ取り、自分に合う合わないが分かるものなのでしょうか…?
続けていればいつかは慣れる!たまたま機嫌が悪かっただけかも…など色々考えつつ、どうしようか悩んでいます💧親としては子どもに楽しんでもらいたいので、本人がいい所を選びたいのですが。。ちなみに水と触れ合うのは好きみたいです。
始めたばっかりだし、もう少し様子をみて検討しようと思いますが、こんな低い月齢でももう意思表示してるのでしょうか?
皆さんのご意見聞きたいです❗
また、似たような事でスクール変えたことがある方もいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子が昨年から始めて今は幼児クラスで通っています。
大の水嫌いで克服?できるかなと‥
体験中大泣きで
入会後も3-5回くらい続けて泣いてましたが
今では1人でも嬉しそうに入っていきます😊
ただプールとお風呂は別物のようで未だにシャンプーハットつけてます😇
ます
こんにちは。
息子も7月からスイミング通ってます!
私自身は妊娠前トレーナーしてました。
私の感覚だと、ある程度は様子みるかなって思いました。
今月、息子が入会したクラブではなく私が仕事している会社のベビースイミングの体験行きましたが、(当たり前ですが)内容が全然違っていたのでどちらにせよある程度慣れは必要かなと思います。
息子も普段はご機嫌ですが鼻に水が入ったり眠かったりするとぐずぐずします。
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして、回答ありがとうございます。トレーナーさんのご意見参考になります🤔やはり慣れは大事ですね。とりあえずちょっと頑張って続けてみます!- 8月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!貴重な体験談ありがとうございます。うちも慣れてくれたら嬉しいのですが😅