子育てで眠くて子供をうとうとしてしまい、子供が大暴れして冷たくなってしまいました。同じような経験をしたことがあるか不安になりました。
生後1ヶ月半、子育てもだいぶ慣れてきたかなあという今日この頃。
今日はなんだか眠くてぼーっとしていました。
子供が機嫌よくしていたのでちょっとだけと思い、隣でちょっとのつもりでうとうとしてしまいました。
部屋には冷房がついていました。
30分くらいすると子供のギャン泣きで目覚めました。
子供は大暴れしてかけものもはいで身体が少し冷たくなってました。
今抱っこですぐ寝てしまいました。
身体もあったかくなり一安心ですが。
子供を抱きしめてごめんねと謝りました。
なんだかダメな母親だと思い悲しくなってしまいました。
皆様子育てしててこんなことありますか?何もなくて良かったけどなんかあったらどーしよーと不安になってしまいました。(T_T)
- わかにゃーん(8歳)
コメント
ANNAまま
同じく1ヶ月ちょっとの娘の子育て奮闘中です!!
ありますあります!!
私なんて、黄昏泣きが始まる前に私がお風呂ちゃちゃっと入っちゃえ!!と、先ほど寝かしつけて大丈夫と思ってササッとシャワー浴びて脱衣場出たら上で娘ギャン泣き(笑)
でも、お風呂入らないとだし、旦那帰ってくるの待ってたら私まで寝るの遅くなるしと思い毎日そんな感じです^^;
確かに、何かあったらどーしよーとは思いますが、ママだって疲れてウトウトしちゃうときあります!!
それに、そこ不安になると、もし自分が寝ている時に呼吸が止まったら?とか色んなことが不安になると思います。
でも、赤ちゃん意外と強いです!!
何かあったら泣いて知らせてくれるし!!
と私は思いながら毎日やってます(笑)
私も適当だしダメダメな母親だけど、そう思わないと全てに自身持てなくて臆病になっちゃいそうで……。
もちろん、表情や鳴き声がいつもと違ったりしたらしっかり気づくように注意はしてますが。
なんか、回答になってなくてすみません^^;
でも、お互い子育て頑張りましょうね(^^)
AAMMママ
冷房ついてて、子供もご機嫌で、
横になって、はー幸せーって思ってたら、
そりゃー寝ちゃいますよ(笑)
仕方ない仕方ない(^^)
普段頑張ってるんだから、その位たいしたことじゃないですって!!!
ぜんぜんダメなお母さんなんかじゃないので、自分を責めちゃだめですよ!
用心に越したことはないですが、
気を張りすぎて、何でも完璧にしようとせず、ちっちゃな失敗を繰り返しながら赤ちゃんと一緒に成長出来ればいいんです(^^)
まぁ、そんな私もまだまだ失敗だらけですけど(笑)
-
わかにゃーん
ありがとうございます‼
コメント読んで泣いちゃいました‼
3人のママさんに言われたらほっとします。(*^^*)
一緒に成長できたら何よりです。
今日の出来事もまた私を成長させてくれてるんですね。
気を抜きながら頑張ります。
AAMママさんも今妊婦さんなんですね大きい子がいながら大変ですが、身体に気をつけてお過ごしください‼(^-^)- 7月6日
ぴっぴ
ん?
全然ありますよ笑
体調悪くてやばいなーと思って一緒にゴロンして娘にごめん!ママ先に寝ちゃうかも!って言って普通に3時間とか寝ます笑
娘は手のかからない子なので私に続いて寝てくれてます笑
ママだって人間ですもの〜
疲れて当然、寝て当然。
そんな日があってもいいじゃないですか(^^)!
ギャン泣きで目覚めて抱っこしてごめんねって言えるママは愛情持ってる証拠だと思います!ダメなママとは思いません(^^)♪
-
わかにゃーん
ありがとうございます‼
涙ながらに読ませてもらいました。
そう言ってもらえて、うれしいです。
娘さん手のかからない子なんですね~!羨ましい‼(^-^)
夜中はうちもあたしが先に寝ちゃうと寝てくれてる時ありますよ~!
そうですね‼人間ですもの。
なんだか疲れがたまってたんですかね。
そんな日もあると思いながら頑張ります‼(^^;- 7月6日
ぐみみ
大丈夫、大丈夫!
赤ちゃんが寝てる時はママもゆっくり休んでください😊
赤ちゃんが泣いてちゃんと起きたんだから大丈夫ですよ😃
うちも夕飯の支度してて、換気扇やら何やらの音で泣いてるの聞こえなくてギャン泣きしてたことあります😂
-
わかにゃーん
ありがとうございます‼
うれしいお言葉。
そうですね。一緒に休みます。
何かしてれば、気づかないことだってありますもんね~!
そう考えると、寝てる時もそれと一緒ですもんね。
ちゃんと気づいてあげれるように休める時は休んで頑張ります‼(^-^)- 7月6日
わかにゃーん
ありがとうございます‼
コメント読んで泣いちゃいました。
昼間子供と二人だと、どうしようもないこともありますよね。
励みになりました。ANNAままさんダメダメな母親じゃないと思いますよ。
赤ちゃんたしかに強いですよね!思っている以上に元気だし。(^^;
まだまだこれから大変ですがお互い頑張りましょうね‼(^-^)