カニ
1人目の時に、色々とジンクスを試しましたが予定日になっても全く産まれる気配なしで、結局は促進剤でした!
焼肉、オロナミンC、一日1時間くらい散歩、スクワットなどなど😂
やはり何をしても赤ちゃんのタイミングなんだと思います!!ちなみに、2人目も予定日超過でした!笑
im
求められているご回答と異なりますが…
2人産んで、ママリで色んな方の体験談を読んで思うことは、「赤ちゃん次第」に尽きます🤷♀️
これして産まれたよ!!という方もたくさんいますが、同じことをして産まれない方もたくさんいて、ジンクスや運動って、根拠ないんだなと思います。
1人目の時に、夫の有給取得の関係から私も予定日超過を避けたくて、医師に聞いたり、助産師さんに聞いたりしても、言われる言葉は「赤ちゃん次第」。
そんな言われても、なんか府に落ちない?納得いかない出産未経験の自分…
夫には、いつ産まれるの?わからないもんなの?と言われ、私もわかんないよ!ともやもやしました。
ジンクスと思われるもの・運動(1日2〜10キロ歩き、風呂掃除、雑巾掛け、踏み台昇降など)ほぼしましたが、結局予定日5日超過で産まれました。
そして2人目も同様。
医師や助産師の方の「赤ちゃん次第」は無責任でも安易な言葉でもなんでもない、出産のタイミングは本当にわからないからそう言ってるんだと思いました。
-
im
ちなみに2人目は36週の時点で子宮口1センチ開き、子宮の入り口も柔らかくなっていて、これは生産期入ったら早々に産まれるかもね〜!と言われましたが、それからの週1の検診で言われるのは、先週から全く進んでない、でした。
39週に計画無痛分娩予定で、入院当日にも、子宮口1センチから全く進んでないね〜!と。
計画分娩だったので39週で出産しましたが、自然分娩だったら、もしかしたら予定日越してたかなぁ?と思います。- 8月22日
りぃ
陣痛来た日とにかくたくさんジンクスや運動をしました!
オロナミンCや焼肉やカレーやら
運動はスクワット1000回
💩座りで雑巾かげ、1時間くらい歩く
お迎え棒などなど!
その日の夜に陣痛きましたよ!
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
1人目39w4d
2人目39w1dで昨日産みました🧸
私は、2人とも産む前日辺りかなり歩いてました🙌4時間くらいショッピングモールを旦那とウロウロ💪
2人目はスクワットも1日の間に200回すると決めて39wからやり始めたら次の日に破水して1時間半で産まれました🧸
私はたくさん動くのがお産に繋がる人なのかなって思いました🙌何しても産まれない人もいるみたいですけど🥺
予定日超えないこと願ってますね😍
ノジノジ
1人目の時は雑巾掛けした次の日、スーパームーンの満月の時刻に生まれました😊
たまたまだったとはいえ、満月の時刻に生まれたのは運命的だったと信じています✨
2人目陣痛待ちですが、オロナミンC、散歩、スクワット、カレー試していますがまだ兆候はありません💦
ジンクスだとは思いますが、体力取り戻すためにも無理しない程度に運動、雑巾掛けは家もキレイになるし一石二鳥なのでしていこうと思います😁
-
ノジノジ
あ、1人目は38w4dでした。切迫早産で長期入院、自宅安静してたにも関わらず思っていたより遅かったです😅
- 8月22日
退会ユーザー
切迫で入退院を繰り返し、子宮口縛ってました!切ったらすぐ生まれるーもう頭も下がってると言われ38週前で抜糸しましたが、結局予定日出産でした😝
早く産みたくて、抜糸後ウォーキング10kmとスクワット100回、階段昇降を毎日やってました!あとオロナミンCや焼肉もしましたがダメでした😂
2人目も生まれるかもと38週半ばまで抜糸を待ったほどですが…その後の診察で生まれる手配なし!と言われた日の夜に陣痛きましたw
まさに赤ちゃん次第だなーと思いました🤣🤣ドキドキの生活ですよね…あと少し頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
1人目は38w5dで出産しました!!
特に何もせず、家でゴロゴロしてましたが弱めの陣痛からお風呂場で破水して病院に着いて2時間ちょいで出産で、めちゃめちゃ安産でした😂
2人目はスクワットとか少し運動もしてみようかな?と思ってます🤩
コメント