※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかいつラブ
妊娠・出産

まだ妊娠5週なのですが、腰痛や気持ち悪さが急になくなり胸も張らなくなりました。病院に受診した方が良いですか?

まだ妊娠5週なのですが、腰痛や気持ち悪さが急になくなり胸も張らなくなりました。病院に受診した方が良いですか?

コメント

まゆ

特に痛みや、出血がなければ様子見で大丈夫です🙆‍♀️

• おかいつラブ

おかいつラブ

そうなんですね!ありがとうございます😊今のところ痛みなどはないので様子みてみます。

• 8月22日
ぶどう

悪阻などは波があるので
急に気持ち悪さが戻ってきたりしました😫💦💦

出血がないのであれば
私なら様子を見ます(^^)

• おかいつラブ

おかいつラブ

そうなんですね。なんだか症状がないと不安になってしまって。。まだ戻ってくるかもしれないですね!
    ありがとうございました😊

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

私は今8Wですが
同じように2日前から急に
胸の張りとつわりが
なくなりました。

いまからがつわりが辛くなるはずなのに。。。と不安だらけで、もしかしたら流産かも。。。と心配になりましたが、昨日の検診で心臓が元気に動いているのを確認でき、先生にも順調ですと言われました🥺❣️

あくまでも私の体験ですが
出血や、腹痛がなければ、お腹の中で赤ちゃんは元気に育ってくれてると思いますょ🥰❤️

• おかいつラブ

おかいつラブ

他の方も言われてますし、出血や腹痛はないのでとりあえず大丈夫なのかな?と思うと安心しました❗️ほんとにすぐ不安になるので毎日、赤ちゃん大丈夫なのかなって心配になりますね😭

• 8月22日
まよなか

私も同様に、妊娠初期につわりが軽くなったような気がして不安で受診しました。
その時は元気にお腹にいてくれました。

ちょっとの変化でも不安ですよね。私もすごく不安でした😭

正直、初期の流産だと母親側が助けられることは少ないので、出血や激痛などなければ次回の検診まで待っても良いとおもいます。
でも、あなたが少しでも安心を得たいのなら受診しても良いと思いますよ☺️!

ちなみに私は受診後つわりが再び現れました😂笑
日や、週によって体調が違うかもしれませんね。

• おかいつラブ

おかいつラブ

ありがとうございます。すごく不安になります。。2週間先に検診があるので、それまで不安でいっぱいかもしれないです❗️一応今日病院に行ってみようかなと思います😊

• 8月22日
  • まよなか

まよなか

胎動がわかり始めたら変化がわかりますが、それまではお腹の中でどうなってるか分からないのでずっと考えちゃいますよね🌀

もしかしたら、同じようなこと(初期で流産でも出来ることがない等)言われるかもしれませんが、産科の先生は不安に寄り添ってくれると思います😊🎵

週末になりますし、受診でのエコーで安心できるといいですね☺️

• 8月22日
初ママ🔰

私も初期はずっと症状が気になってましたが
毎日毎日違うのでそこまできにしなくても
大丈夫だと思います!
酷い腹痛や出血があったらすぐに
受診した方がいいです😥💦

• おかいつラブ

おかいつラブ

ありがとうございます😊きにしなくて大丈夫なんですね!ちょっとした変化で不安になります😂
    腹痛や出血がないかだけは気をつけます🙂

• 8月22日
  • 初ママ🔰

初ママ🔰

初期は特に気になりますよね😥💦
    毎日元気かーい?と声掛けてました😊

• 8月22日
  • おかいつラブ

おかいつラブ

ほんと気になります❗️赤ちゃんが元気で育ってくれてることを祈ります☺️

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

つわりがあるから育ってるとかはないので、
生理2日目の出血、腹痛がなければOKです^ ^
私も9w〜12wまで出血がありましたが生理2日目くらいのがなんどか。
でも初期だから何にも出来ん!と言われ安静にするしかなかったです😂

• おかいつラブ

おかいつラブ

ありがとうございます❗️
    そんなに出血するんですね❗️それは不安になりますね😵とりあえず様子見て安静にしておくことですね(^^)

• 8月22日
ままり

受診しなくても大丈夫ですよ😊
腹痛や出血があったらすぐ電話してくださいね✨✨
私も同じ5週ですが時間によって
悪阻の辛さが違ったりします😳
波があるので悪阻が軽くなったら
ラッキーと思うようにしています😂