※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゅーまん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について質問があります。離乳食の回数やフォローアップミルクの量・時期について知りたいようです。離乳食3回食はいつから始めるべきか、外出時の対応方法も気になっているようです。

今は7ヶ月です。
離乳食2回食、もぐもぐ期でよく食べてくれています。
離乳食、レベルアップしていくためにいろいろ調べています。
みなさん、どんな感じであげているか等教えて頂きたいです。

現在は
6:00~7:00 起床 ミルク
10:00 離乳食 ミルク
14:00 ミルク
18:00 離乳食 ミルク
20:30頃 入浴 ミルク 就寝

といった生活です。

質問は
① 離乳食3回食は9ヶ月~ですか?
② フォローアップミルクはどのようにあげるものですか?(量、回数 等)
③ 離乳食3回食の方、何時にあげていますか?
④ 離乳食3回食の方、お出掛けどのようにしていますか?(時間、離乳食どうするか 等)

質問多くてすみません。

コメント

むすこはよく食べるので8ヶ月から離乳食3回にしてます!
多少前後しますが8時、12時、17時にあげています⭐️
出かける時はパンなど持ち歩けるものにするか、うどんなど頼んで取りわけてあげます🙌

• ひゅーまん

ひゅーまん

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。
    やはり、時間は大人と同じくらいの時間がやりやすいですかね。

• 7月6日

退会ユーザー

前の離乳食の時間から4時間空けないといけないので、だいたいそんな時間になりますね💦
    3回食になるととりわけも増えてくるので同じ時間にしておくと楽です⭐️笑

• 7月6日
なつなつ

➀3回食は9ヶ月から始めました。
➁フォローアップミルクうちは味が嫌いで飲んでくれませんでした😭💦あげるとしたら授乳の一回分をフォローアップミルクに置き換えようかなと考えていました😊
➂朝7時、昼12時、夜18時です。
➃メインのお出掛けは午前中です。自分のお弁当+離乳食を持って行っています😊公園でシート広げて食べるor児童館で食べるといった形です。ちょっとしたお散歩で夕方出掛けたりもします😊