※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れあ
子育て・グッズ

身体小さめの子どもをもつお母さまたち!7ヶ月の時、ミルク1日どれくらい飲ませてますか?飲ませてましたか?2回食です!

身体小さめの子どもをもつお母さまたち!
7ヶ月の時、ミルク1日どれくらい飲ませてますか?飲ませてましたか?
2回食です!

コメント

みみちゃん

1回食ですが💦200mlを4回です😊

• れあ

れあ

こないだの検診で800くらいにするようにいわれたんですがほしがるんですよね😭

ありがとうございます!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

混合ですが、午前中の離乳食後、あまり食べなかったときに120、夜寝る前に180です💡

• れあ

れあ

ありがとうございます✨

あとは母乳ってことですよね?▶◀*.゜♡離乳食しっかりたべてくれてたらミルクの量減るっていわれたのですが全く減らず😭

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは母乳です!
    あかちゃんせんべいが好きで、お茶とセットであげていますが😊
    まだ7ヶ月ですし、離乳食が上手く進まなくても大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
    それよりも夏場は脱水のほうが怖いので、ミルク飲ませていいと思います!

• 8月22日
  • れあ

れあ

脱水こわいです😭今のままゆっくりいこうとおもいます!ありがとうございます!

• 8月23日

今1日700くらいです!

• れあ

れあ

おそくなってごめんなさい😭
    しっかりたべてたらミルクやっぱ減りますよね😭むずかしいです!

• 8月23日