娘は日中寝が浅く、抱っこが必要。離乳食に慣れず、生活リズムも整わず困っている。夜は寝てくれるが授乳が2回。早くリズムが整うことを願っている。
日中、娘ちょこちょこ寝で30分寝たら起きて、30分寝たら起きての繰り返しで長い時間寝てくれることがありません。そのためほとんど抱っこしてる日が続きます。
離乳食は1週間たっても未だになれずべぇーってする事が多いです。10時から11時の間に食べさせていますが、中々慣れてくれません。まだ5ヶ月ではあるのでそんなに早く慣れてくれるわけではないと思いコツコツ頑張ってはいます!そのうち食べてくれるようになることを願いながら。
それにしても、日中の生活リズムも中々整ってくれず困ってはいます。夜は寝てくれるので助かりますが2回くらい起きて授乳してます!!早く生活リズム整ってほしいなぁ。
- 娘大好き💕(4歳8ヶ月)
コメント
ママり
うちもです~!!もうすぐ5カ月です。抱っこし続けて、やっと寝たと思いきや長くて30分!しかも些細な音で目覚めてぐずるので家事が全然できません!
生活リズム、整うのか不安ですよね…。
娘大好き💕
ですよねー
ホントどーしたら整うのかなぁってずっと考えてますよ!