※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ〜
妊活

カロナールの服用が排卵抑制に影響するか心配です。情報をお持ちの方、教えてください。

カロナールは排卵抑制しますか?

昨日の卵胞チェックで19.4㎜のがあり、タイミング指導がありました。今朝は起きた時から頭痛がしてカロナールを服用したのですが、ロキソニンやボルタレンは排卵抑制をすると目にして、カロナールは大丈夫だったかな…と心配になってしまいました😭
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

親切第一

カロナールは問題ないですよ😃

ロキソニンやボルタレンなどのNSAIDsは排卵抑制するので飲まない方が良いです。

• さ〜

さ〜

コメントありがとうございます!
    カロナールは問題ないとのことで安心しました😭
    まだ頭痛が治らないのですが、これで安心して飲めます💊

• 8月22日
  • 親切第一

親切第一

私も不妊治療していましたが、病院から排卵障害を起こすロキソニンなどは飲まないように指導されました。
    どうしても痛い時はカロナール服用していました。

• 8月22日
  • さ〜

さ〜

そのような指導があったのですね。
    昨日転院先の初診で緊張して聞き忘れ、仕事前の頭痛で慌てて飲んでしまったので💦
    効きは悪いですけど、これからもカロナールのお世話になろうと思います😣

• 8月22日
39110

カロナールはアセトアミノフェンなので成分が違います。

ボルタレンくらいの強さがない排卵抑制にはならないので、ロキソニンでも排卵抑制になる事はないと思います。

• さ〜

さ〜

コメントありがとうございます!
    カロナールなら大丈夫なのですね✨
    先月も排卵日前後で頭痛になったので、飲めなくなったらどうしよう…と心配していました💦

• 8月22日