※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が寝返りで背骨がボキボキとなり、ビックリしています。子どもも骨はなるのでしょうか?

子どもも骨ってなるんですか😱?
よく考えたら大人も子どもも関係なくなるか…とも思ったけどまだ3歳の息子が寝返りで体ひねったら背骨がボキボキボキ!ってなったのでビックリして😂

コメント

pi.

この前娘も寝返りでボキボキッてなってちょっとびっくりしました😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね😂
    え!鳴るの!?ってびっくりしますよね😂
    すごい良い音で気持ち良さそうでした(笑)

• 8月22日
ありさ

うちの子も時々前転とかアクロバティックな事をする時に鳴ってます😅
折れたのかと思ってびっくりしますよね💦

• ママリ

ママリ

寝返りならまだしもアクロバティックな事してる時に鳴ったら折れたのかと思いますね😱😱😱
    ほんと!びっくりしました😂

• 8月22日
はっちぽっち

息子が生後3ヶ月とかまだまだ生まれてすぐ!って時に抱っこしたら背中がぽきってなったことあります😂
かなりびっくりして小児科の先生に聞いたら「赤ちゃんも小さくても人間だからね〜」と関節があるんだから骨がなるのは当たり前だと言われました😊

• ママリ

ママリ

生後3ヶ月とかそんなまだ小さい赤ちゃんの体からぽきって鳴ったら私も小児科で聞くと思います😂
    そうなんですよね、ちょっと考えてみれば小さくても人間だし鳴るよなぁ…と思うんですけどその場ではびっくりしますよね(笑)

• 8月22日