※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆさん
子育て・グッズ

タワーファンの安全性について心配です。子供が指を入れても大丈夫でしょうか?怪我をしないか不安です。詳しい方、ご教示ください。

最近暑く、寝苦しいという理由から、旦那が、タワーファンなるものを持ち出して来ました。
私は機械に詳しくないのですが、子供が指を入れても大丈夫なのでしょうか?
中に扇風機の様な回るものがあって、風を起こしてるんじゃないかと思うと、やっぱり子供が手を入れたら怪我をする気がして不安です。
詳しい方、よろしくお願いします

コメント

ママス

隙間の大きさにもよりますが、ファンがあるのでもし指が入るなら危険です。
あと、私は購入やめましたが縦型で細いため倒れやすいそうです。
触ったり体重かけたらすぐ倒れるのでそのあたりも危ないかな?と思います。

子供が寝てからだけで、起きるのも子供の方が遅いなら寝ている間だけ…はありかもしれません🤔

• ゆゆさん

ゆゆさん

なるほどぉー。やっぱり危ないですね。
    ありがとうございます。

• 8月22日
ちびすけ

うちは結婚する前から主人が使っていたタワーファンを使っています。指を深く入れたら怪我するとは思いますが、うちの子はそんなに指を入れるような事を今のところしないので事故は起きていません。ちなみに倒すようなことも今のところありません。
危ない事を覚えるのも大切だと思うので、うちは買い替えの予定はありません。

• ゆゆさん

ゆゆさん

うちの旦那も独身時代に使っていたものです。
    扇風機と違って中身が見えないので、どこまで手を入れたら、どの程度怪我をするのか分からないのが怖くて。
    とりあえず動かない状態で見せてみます。
    慣れてきたら動かして見ますね。

• 8月22日
  • ちびすけ

ちびすけ

そんなに中見えませんか?
    大人では手が入らない&2歳の子でも普通に手を入れるくらいだったら届かない程度奥の方に回る部分が見えます。

• 8月22日