息子が4月から保育園1歳児クラスに通い始めました。4月引っ掻き3回、5月…
息子が4月から保育園1歳児クラスに通い始めました。
4月引っ掻き3回、5月引っ掻き3回、6月引っ掻き1回噛みつき1回。
さすがに多くないかーともやもやしています。
怪我をしてくることは予想はしていましたが、週に2回報告を受けると正直またかと思ってしまいます💦
まだまだ言葉で伝えることも難しいため手や口が出てしまうクラスではあることはもちろん理解しています。
先生方ももちろんそれを承知で注意して保育に当たっていただいているのも理解しています。
私も保育士なので、注意していても防げない怪我があるのは事実です。
ただちょっと多くないかなーともやもや。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

ママリん
同じく4月入園ですが、引っ掻きも噛みつきも今のところないです。むしろお互い様だよね〜くらいの気持ちで覚悟してたので拍子抜けしました。
20人くらいいる1歳クラスですが全然ないので、はじめてのママリさんの所はすごく多そうに感じちゃいますね💦

はじめてのママリ🔰
多いですね…
それをしてきている子が同じ子なのであれば、出来ればその子が手を出さないようになんとかして欲しいですが、毎回違う子ならもうどうしようもないですよね💦
コメント