コメント
なぴママ
無理に飲ませるよりは何度かに分けてあげると良いかもですね。
睡眠不足になってしまうかもしれませんが…休めれるときに休んでください(*^^*)
なたく
新生児は満腹中枢が未発達ですし、無理してたくさんあげなくても大丈夫だと思います。
足りなければ起きてなくと思いますし、水分不足かどうかはオシッコで判断できます。
最後のオシッコから5時間があいても大丈夫だそうですが、5時間以上あく場合は脱水症状があるかもなので病院等に確認した方がいいです。
あとは、脱水症状が心配でしたら子供用の経口補水液買い置きしとくといいですよ。
急な発熱やミルクは飲んでるけど何時もよりオシッコの回数が少ない時とかにスポイトで少し飲ませるだけでもだいぶ違いますよ(^-^)
-
遠藤茜
色々アドバイスありがとうございます!
オシッコで判断するのは
簡単なので、チェックしますね!
今のとこしっかり出てるので
安心しました( ´ ▽ ` )ノ- 7月6日
-
なたく
グッドアンサーありがとうございます(*´∀`)
1ヶ月だと色々疲れもたまってくる頃だと思いますが、こんな時期ですし、休めるときはやすんで体調気を付けてください(^-^)- 7月6日
退会ユーザー
寝る前にたくさん飲ませるよりも、6時間とか寝ちゃうなら途中1度起こしてあげると良いかな?と思います。特に3ヶ月くらいまでは。
長く寝てくれると嬉しいけど、気付かないうちに赤ちゃん弱ってしまったりするので。
-
遠藤茜
アドバイスありがとうございます!
そうですね。たしかにいっぱいあげると
いっぱい寝ちゃう気がするので
飲めるだけ飲ませてみますね!- 7月6日
遠藤茜
アドバイスありがとうございます!
無理には飲ませないようにします(^o^)
飲めるだけ飲ませて、欲しければ
泣いてくれると思うので(^o^)
なぴママ
もし泣かなくても、あまりにも長時間…と思ったらあげてくださいね(*^^*)
遠藤茜
分かりました!(^O^)
気にしながら寝ますね!