子育て・グッズ 生後38日の息子がミルクを飲む時にむせて吐いてしまいます。大丈夫でしょうか? 生後38日の完ミで育ててる息子がいます! その息子がミルク飲む時にむせてうぇって吐いちゃいます、大丈夫なんでしょうか教えて下さい(´;ω;`) 最終更新:2020年8月22日 お気に入り ミルク 夫 息子 完ミ えり_(5歳1ヶ月) コメント ままりん 乳首のサイズは何を使っていますか? 8月22日 えり_ 新生児用の乳首でたまにスリムタイプ?を使ってます! 8月22日 ままりん 長男はお腹がすいていると息付く間もなく勢いよく飲んで同じようにむせって吐き戻しをよくしていました。 お子さんの飲むスピードや量にもよりますが、30-50mlくらいを目安に少し哺乳瓶を口から離して呼吸を整えてみてはいかがでしょうか? ミルクに空気(泡)が入りすぎてないかも気をつけてあげてください! すこしでも改善しますように😭 8月22日 ままりん サイズを聞いたのは出過ぎてるのでは?と思ったからなのですが、新生児用であれば問題ないかと思います 8月22日 えり_ はる&あきままさんのお子さんとうちの息子同じ状況かもしれないです! ありがとうございます、一気に飲ませて過ぎなのかもしれないですねもう少し休憩入れながら飲ませたいと思います(*´`) 8月22日 えり_ はる&あきままさんそうなんですね、ありがとうございます! 8月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えり_
新生児用の乳首でたまにスリムタイプ?を使ってます!
ままりん
長男はお腹がすいていると息付く間もなく勢いよく飲んで同じようにむせって吐き戻しをよくしていました。
お子さんの飲むスピードや量にもよりますが、30-50mlくらいを目安に少し哺乳瓶を口から離して呼吸を整えてみてはいかがでしょうか?
ミルクに空気(泡)が入りすぎてないかも気をつけてあげてください!
すこしでも改善しますように😭
ままりん
サイズを聞いたのは出過ぎてるのでは?と思ったからなのですが、新生児用であれば問題ないかと思います
えり_
はる&あきままさんのお子さんとうちの息子同じ状況かもしれないです!
ありがとうございます、一気に飲ませて過ぎなのかもしれないですねもう少し休憩入れながら飲ませたいと思います(*´`)
えり_
はる&あきままさんそうなんですね、ありがとうございます!