※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり_
子育て・グッズ

生後38日の息子がミルクを飲む時にむせて吐いてしまいます。大丈夫でしょうか?

生後38日の完ミで育ててる息子がいます!

その息子がミルク飲む時にむせてうぇって吐いちゃいます、大丈夫なんでしょうか教えて下さい(´;ω;`)

コメント

ままりん

乳首のサイズは何を使っていますか?

• えり_

えり_

新生児用の乳首でたまにスリムタイプ?を使ってます!

• 8月22日
  • ままりん

ままりん

長男はお腹がすいていると息付く間もなく勢いよく飲んで同じようにむせって吐き戻しをよくしていました。

お子さんの飲むスピードや量にもよりますが、30-50mlくらいを目安に少し哺乳瓶を口から離して呼吸を整えてみてはいかがでしょうか?

ミルクに空気(泡)が入りすぎてないかも気をつけてあげてください!

すこしでも改善しますように😭

• 8月22日
  • ままりん

ままりん

サイズを聞いたのは出過ぎてるのでは?と思ったからなのですが、新生児用であれば問題ないかと思います

• 8月22日
  • えり_

えり_

はる&あきままさんのお子さんとうちの息子同じ状況かもしれないです!

ありがとうございます、一気に飲ませて過ぎなのかもしれないですねもう少し休憩入れながら飲ませたいと思います(*´`)

• 8月22日
  • えり_

えり_

はる&あきままさんそうなんですね、ありがとうございます!

• 8月22日