次の引越し先を決めているんですが2つ良さそうなところがありましたみな…
次の引越し先を決めているんですが
2つ良さそうなところがありました
みなさんならどちらにしますか?
またふたつの家のメリットデメリットあったらおしえてほひいです
①・月に払う家賃額71,000円
・築7年 中はリフォームしてあってすごく綺麗
・間取りは1LDK リビング11.5畳と洋室6.7畳
②・月に払う家賃額69800円
・築26年 写真で見る限りお風呂・キッチンが①のとこに比べると汚い
・間取りは①と同じ1LDKだけど②の方が広め(写真で見る限り)
皆さんならどうしますか...めちゃくちゃ悩んでます(><)
日曜日に①の家だけ内装見に行きます 。
家賃も広さもそんなに変わらないしやっぱり
もうすぐ赤ちゃんも生まれるし内装は綺麗な方がいいかなとか思います
- パン 《23》(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月, 3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
カイぽん
私も赤ちゃんをお迎えするなら築年数は浅い方がいいと思います😃
やっぱり気密性や耐震などの技術面もその分新しいと思いますし✨
me
この二つしか候補はありませんか?
どちらかというと、①ですが、
これからふたり目ができるのに1LDKでは手狭だと思います💦
いまもそのぐらいの広さでしょうか??
-
パン 《23》
今は3dkです。
ですが階段しかない5階に住んでます...
私も健康妊婦ではなく...産まれてからも階段はしんどいのでって理由です
部屋の広さは寝る部屋とリビングがあれば何年かは住めるかなと思ってます....
やっぱり狭いかなとは思いますが..
それに今は猫も飼っていてペットありがこのふたつしかなくて(><)- 8月22日
-
me
ペットも大切な家族ですものね(^^)❤️
階段しかない5階は大変だと思います💦
うちは、実家が社宅で階段しかない4階で1人目出産の時里帰りしてたので気持ちよくわかります(^^)
そのような理由であれば、私は築年数もですが、収納を気にしますね!
うちが荷物が多いのかもしれませんが、
いま2LDKで一部屋は物置状態なので(^◇^;)
うちはふたり目を考えてた時に家購入を考えて来月引越しです!
ペット可のアパート、他に空きそうにないか見て回られました?- 8月22日
-
パン 《23》
ペットありってなかなか無くて(><)
それに今は私の実家の近く...と旦那も今の住んでる付近がいいと話してくれてて
ネットで見る限りそのふたつでした
でも日曜日に内装見に行くので似たような物件あるか聞いてみます( ˙꒳˙ ;)/
階段ほんとにきついですよね..特に買い物沢山した日とか...
今は駐車場も遠いし...
荷物は今は少なめですがやっぱり増えますよね( ;ᯅ; )
家購入いいですね!!
私達もいつかもっと年齢的にも金銭的にも落ち着いたら考えたいなあと思います( .○. )- 8月22日
ラテ
綺麗な方がストレスないと思いますが、お二人目も産まれるとなると広さも必要かなと思います😖
赤ちゃんの寝る場所、上の子と旦那様が寝る場所、おもちゃの置き場所、赤ちゃんの洋服タンス、赤ちゃんと上の子が遊ぶ際、上の子のおもちゃが小さいと危ないのでスペースを分けるとしたら、ベビーサークルを置いたり柵を置いたりすることになるかも、などなど🤔
次の場所にどれくらい住みたいかにもよると思います🤔
パン 《23》
やっぱり赤ちゃんもお迎えするなら綺麗な方がいいですよね( .○. )!!
ありがとうございます💗