※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣人が狭い駐車場に無断で入ってくることについて、皆さんはどう思いますか。境界を気にする私には驚きです。

一般論を教えてください😭
お隣さんが駐車場が狭くて我が家の敷地ギリギリに駐車して乗り降りや、家族の送り迎えの時に勝手に敷地に足を踏み入れてるのを見ました。
さっき皆さんの意見を聞きたくていいねで教えてくださいと言ったら、許せる人もかなり多くてびっくりしてます
私からしたら境界ってシビアなので勝手に入ってくるの、びっくりする派だし当たり前みたいに使うのあり得ないかなと思うんですが。。。皆さんそこまで気にしないのでしょうか。

コメント

あぴ

わたしもめちゃくちゃ気にするタイプなんですが、旦那が気にしないタイプでビックリしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり深く考えない方は許せるのかもですね…許せないからおかしいって話ではなく固定資産税だって払ってるし境界はもっとシビアな問題だと思うので許せないのが一般的かなと思ってました😭😭💦わたしもアピさんと同じです!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

うちも隣の駐車場が狭くて、よく我が家の駐車場の前にとまってます。
うちの車が出せない、入れられない、時は邪魔だなぁと思いますが、あの狭さじゃ一時的に止めるとこないし仕方ないかなーって感じです。
昔から知ってる人だから許せるのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。。
    何か一言お声がけはあるのでしょうか?😭💦そちらの出方次第みたいなところもありますよね💦
    ままりさんは優しいです🥲わたしも相手によるかもですが日常的に続くとイライラすることはあるかもです…

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声掛けとかはないです
    ご近所付き合いの一種かなーって思ってますw

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご近所付き合いの一種かなとはどう言う意味ですか?😭💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ちつ持たれつ、というか、助け合い、てきな?(我が家の寝室がお隣さんの玄関側なので、夜泣きとか寝かしつけのギャン泣きで迷惑かけてるかもなので🫠)

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦お互い様かもと思えるようなことがあるならいいのかもしれないですね😭💦

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

ゆるせます!いやなら入れないようにします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

許せるのすごいです😭💦
    家族の送り迎えとかに普通に中で歩いてるのも平気ですか?💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平気です
    じゃないとわざわざ入れるようにしません

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

普通に無理なので柵してます!

はじめてのママリ🔰

絶対いやです!
普通に不法侵入ですよね😂
私ならフェンス設置します!