※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E❤︎
サプリ・健康

1人目の時はミルクと母乳混合で最初から育ててたけど、1ヶ月以内に体重…

1人目の時はミルクと母乳混合で最初から
育ててたけど、1ヶ月以内に体重戻りました!
でも2人目は完母なのに後2kg戻りません😨😨
母乳は痩せると聞くけれど後2kgが戻らない(笑)
産後1ヶ月したら筋トレなどして頑張ろうと思い
ますが、母乳で頼っていた分全然痩せないので
なんか思ってたのと違いました(笑)
皆さんどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も10キロ近く増えました!
1人目は4ヶ月ぐらいのときに戻り、2ヶ月の時点で残り2キロぐらいでした。
2人目はまだ5キロぐらい戻ってないです😭
はやり2人目ということと歳かな〜って思ってます😂
産後半年から本格的にダイエット始めて1歳までには戻したいと思ってます😌

• E❤︎

E❤︎

やっぱり母乳って関係ないんですかね?(笑)私もその分食事制限してないのでそれもあるのかなぁとは思ってますが😳💦お腹のブヨブヨも戻るのか凄く心配です(笑)1人目の時は何もダイエットしなくても戻りましたが(笑)

• 8月22日
しま

1人目は産後1週間でマイナスになりはじめ、母乳量も多くて夜中におにぎりとか食べまくってました。

2人目は産後10日で残り1kg切ったな~とニマニマしてました。
1人目の時の余裕さがあったので夜中によく食べてたら、下がってた体重が増えはじめて残り1kgちょっとがずっと減りません😂
体重よりも体型が…😱

まだまだ産後1ヶ月以内なので完全に戻ってなくても心配ないですよ😃

• E❤︎

E❤︎

私も1人目の時何もしなくても体重も体型も戻ったので、むしろ母乳じゃないのに元の体重より一時期痩せました!子供がくっ付いてないと寝てくれなくてご飯食べれなかったからからなぁと(笑)私も体重より体型です😨早くお腹のブヨブヨ消し去りたいです(笑)

• 8月22日