※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵が遅れた時の基礎体温について質問があります。高温期に入った日より遅れて排卵していた可能性について知りたいです。

排卵が遅れた時は基礎体温どんな感じでしたか?💦

よく、「排卵が遅れたのかも、だからまだ検査薬反応しないのかも」と聞きますが、

その場合、基礎体温が高温期に入った日より遅れて排卵していた、ということなのでしょうか?🧐

コメント

ぶぅ👶🏻

基本的に基礎体温は排卵が起こってから高温期に移行するので、排卵が遅れている時は低温期が長いです。
その後約14日間の高温期が続いたあと妊娠していなければ生理が来て、妊娠していれば高温期がキープされる感じですね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、わかりやすい説明ありがとうございます😊❣️
    わたし今、高温期14日目になりました。でもまだ体温が下がりませんが体温下がらず今日このままリセットもありえますか?検査薬は陰性なのに😭とモヤモヤします

• 8月22日
  • ぶぅ👶🏻

ぶぅ👶🏻

私の場合の話になってしまって申し訳ないんですが、体温が下がった翌日に生理が来る周期と高温をキープしたまま生理がきてその日か翌日に下がっている周期がありました!
    はじめてのママリさんの基礎体温表を見ていないため想像での回答になりますが、今日が14日目で明日体温が下がったらリセットかなと思います🤔

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ぶぅ👶🏻さんのお話参考になります。明日の体温みてみますね。ありがとうございました😊

• 8月22日