コメント

haa♥
整形外科で働いてるんですけど
肘内障のお子さんが診察に来たりしますが保育園の先生も一緒に来はることが多いです😭💦

ゆいぽん
それは、保育所の対応が無責任過ぎると思います!!
うちの娘も腕が外れやすく、
以前、保育所に預けてた時にも、食事の時間に利き手ではない方の手で食事をしてるとこから、先生が本人に話しを聞いたところ『遊んでるときにぶつけて、痛くなった』と直接ぶつけたとこを見て無かったけど、私の職場に連絡をくれ謝罪と怪我の状態等を報告、その後の受診にも付き添い、保育所の入ってる保険で診察代も支払ってくれました。
大事なお子さんを預けているので、保育所での怪我は、保育士の責任だと思います。良くお話した方が良いと思います!
-
mnsママ
保育園で起きたことだからそーですよね、付き添いすらなかったです。
- 8月22日
-
ゆいぽん
利用しているのは、普通の保育所ですか?
うちの場合、その後も自宅でですが遊んでる時に、外れてしまった事があり、外れやすいと言う事で朝の送りで報告すると、保育所の方でも先生同士連携をとり、担任の先生じゃなくても分かるよう周知してくれてます!- 8月22日

ポテト
担任の先生がその対応だったんですか?💦
息子は迎えに行った時にお友達と遊んでて抜けたみたいで(先生のお話を聞いてこのタイミングかなと思ってます)、帰った後に気づいて保育園に何かなかったか確認の電話をしましたが、担任の先生は帰った後でした。
でもわざわざ私用のケータイからかけてきてくださり、今日一日の流れなどを細かく教えてもらいました。
夜間救急に行ったので先生がついてくることはなかったですが、次の日に「すみませんでした」と言ってくださいました。
担任の先生がそんな感じだと不安が残りますよね💦
-
mnsママ
担任の先生がいなかった時間帯で
16時から合同保育になって
違う先生達が見てたみたいですが、0.1.2が合同で0とか保育士さんが抱っこしてるので手が塞がってるのでそれも見れてない原因かなって、
保育園から電話なく、私から電話しました、症状伝えて。なら電話の時。あーそーですかーって対応だけでした😢- 8月22日
mnsママ
そーなんですか!初めて知りました!