子供の前で夫婦喧嘩をした際、主人から暴力を振るわれたため私も感情的…
子供の前で夫婦喧嘩をした際、主人から暴力を振るわれたため私も感情的になってしまいやり返しました
主人から手が出るのはこれが初めてではなく、交際していた時も喧嘩になり相手から手が出た事が2.3回ほどあります
その都度、もう手は出さない。と言っていました
今回は自分が怪我をするほどの暴力だったので、数日後に1人で警察へ相談に行きました
自分がやり返した事も話してます
主人には警察に行ったことは話していません
警察からは子供の目の前での出来事なので虐待にあたります。児相に通告します。と言われました。
児相からの連絡は私だけじゃなく主人にもいきますよね?
児相から学校にも調査等はいるのでしょうか?
今後どの様な話の流れになるのでしょうか?
ちなみに主人は仕事柄家を空ける事が多く、喧嘩した次の日からは顔を合わせていません
主人とは夫婦喧嘩として落ち着きましたが、話し合いという場を設けて今後のことを真剣に話した訳ではなくLINEで話したくらいです
また、自分もやり返してしまいましたが殴られた際の気持ちや恐怖心はすぐに消えるわけでは無いですし、それを見ていた子供も怖かったと思います 元気に見えても内心はトラウマになっているかもしれません
主人はもう解決した事だと思っていますが、自分はそうは思っていないため、児相が介入するとまた話が拗れ喧嘩になると思います
自分としてはまた手を出されたら離婚すると決めていますが、今後、児相が介入した際に夫婦関係が悪い方に転がるのであればこれを機に離婚したほうが良いのかな。と思う気持ちと、離婚せず家族で居られるなら再構築を頑張りたいと思う気持ち半分で自分の気持ちが定まりません
キッパリ判断できる方はこの様な事があれば子供のことを考え離婚という選択肢を選べるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
大変でしたね。
この間、夫婦喧嘩で両親が刺しあって死亡、5歳の子が1人で数日間過ごしていたというニュースを見ました。
こう言ったケースを避けるため、慎重になっていたりするかもしれません。
一歩間違えたらそれに近い状況になっていたかもしれないですもんね…
場合によってはお子さんの保護など覚悟して動いたほうがいいかもしれません。

m
どの程度の暴力かは分かりませんが、手を出すような男は何度でもやります。
それも、だんだんとエスカレートしていきますよ。
児相はお二人とも面談があるかなと思います。
学校には報告されている可能性はあるとは思いますが、確かではありません💦
コメント