コメント
lmm
2園見に行きましたが園によって違いました
1園はお仕事決まってる方しか入れないとこでした。もう1園は求職中でも大丈夫とのことで枠が空いてたので その場で入園手続きしました
特に複雑なことは何もなかったです。書類書くだけでしたよ。むしろ認可の園のほうが複雑かと思います
こた
あたしのところは就活的な期間を
一カ月もらえます😆
一カ月以内に見つからないと
強制退園です!
-
蒙古タンメンたべたい
コメントありがとうございます
仕事は引き継ぎでそこの地域の店舗にいくので両親とも仕事はある状態なんです- 8月22日
-
こた
空きがあればすぐ預かってくれると思います!
- 8月22日
-
蒙古タンメンたべたい
そうなんですね‼️一応地域枠の三歳クラスから五歳クラスないで五人枠があるみたいなので大丈夫そうですかね!
- 8月22日
はじめてのママリ
見学に行ったところは、園が保護者の勤め先と提携契約が結べるお子さんが優先でした🙂といっても勤め先に何か負担があるわけではないのですが…。
地域枠(一般枠)もありましたが、企業枠(優先枠)の抽選に漏れたお子さんが一般枠で総合的に抽選にかけられる選び方だったので、勤め先と提携契約ができない保護者はちょっと狭き門だなと思いました💦
-
蒙古タンメンたべたい
そうなんですね
引っ越しに伴う入園で10月入園で探してて地域枠があいてる状態みたいなのでその辺は大丈夫そうかなと思います😃ありがとうございます- 8月22日
蒙古タンメンたべたい
コメントありがとうございます
そうなんですね👀安心しました 確かに認可も書類いっぱい書きましたね