コメント
退会ユーザー
私の時は地域に陣痛タクシーがありませんでした。
乗せてくれるかどうかはタクシー会社によるので、前持って片っ端から問い合わせして乗車拒否されない会社リスト作りました·͜·♡その時注意点(タオルは自分で用意してくださいとか)も聞けましたよ·͜·♡
かなぶん
私の地域は陣痛タクシーなくて、普通のタクシーで病院に行きましたよ!
もし破水とかしてても、ナプキンつけてビニールとバスタオルで対策してれば乗れるはずです。
-
reemii
普通のタクシーでも乗せてもらえたんですね😭一応問い合わせしてみます💦ありがとうございます😭
- 8月22日
ママリ
普通のタクシーでは困るかなぁって感じです。。
タクシー会社に事情説明して聞いてみますかね😭
破水してたらタオルとかも必要になりますし……
-
reemii
普通のタクシーじゃ困るんですね、かといって救急車呼ぶとまた話が違ってきますし🤣
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
陣痛タクシーやってないところでも予めお願いしておけば来てくれるところありますよ!私の実家はど田舎で陣痛タクシーなかったので、普通のタクシー会社に相談しました!
-
reemii
相談してみます😭ありがとうございます💦
- 8月22日
ERKP
事前に普通のタクシー会社に
事情をお話しておけば
大丈夫だと思いますよ!
座る時に一応バスタオルは
何枚か持参した方がいいかなと思います💦
破水の場合も考えてです😣
-
reemii
問い合わせしようと思います💦
バスタオルですね!準備しときます💕ありがとうございます😭- 8月22日
-
ERKP
1歳のお子さんも居ますし
大変ですよね😢
前もって問い合わせして
準備整えとけば
安心出来るかと思います😊
心配や不安になったりすると
お腹の赤ちゃんにも
影響するだろうし
1歳のお子さんも
ソワソワしちゃいますからね😭- 8月22日
りんご
普通のタクシーも中々時間帯や天候によっては捕まらない時ありますよね💦
以前ら息子がこれアレルギー?思った時病院に連れて行きたくてタクシー各社たくさん電話したのに雨のせいで一件もつかまらないということかありました。
病院までの足がないと不安ですよね。旦那さんが忙しくて家にいないとなるといざ陣痛ってときに上のお子さんを見てもらう方も必要ですし正産期ごろにお義母さんに来ていただくしか思いつきませんでした🙇♀️
他の方のその手があったかっていう意見があるといいですね😊全然参考にならずすみませんでした😭
-
reemii
確かに捕まらない時ありますよね💦
まだ小4の弟もいる+シングルマザーで頑張っているので実母にも頼れないです😅ありがとうございました💦- 8月22日
reemii
私も電話で問い合わせてみます!ありがとうございます😭