※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子の向き癖について相談です。寝返りをして左右に向くようになりましたが、仰向けで寝る時間が少なく、頭の後ろが出っ張っているように感じます。仰向けにすると目を覚まし、枕を使っても動いてしまいます。他のお子さんはどう寝ていますか?アドバイスをお願いします。

生後8ヶ月の男の子の向き癖が気になっています。
もともと、右をむく向き癖がありましたが、寝返りをするようになり、右にも左にもむくようになり、だいぶ改善されてきました。
しかし、左右を向いて寝ますが、仰向けで寝る時間が少ない気がします(><)
なので心なしか、頭の後ろが出っ張ってるようにも感じます…
仰向けにすると目を覚ましてしまったり、嫌がるのでどうしたらいいのか…
今さら気にしても遅いですかね??
枕を使っても意味ないくらい動くし…
みなさんのお子さんはどう寝てますか??
また、アドバイスなどあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

枕使おうかと私も考えましたが寝返りしてあちこち移動しちゃうので完全にあきらめました😂
髪の毛もっと生えれば気にならなくなるかな〜って呑気に考えてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりごめんなさいm(_ _)m
    うちもあちこちしてしまうので、このまま様子を見たいと思います。
    ありがとうございました。

• 8月23日
りんかとおうだいママ

夜中も寝返りで、あちこちいきませんか?
うちも、枕の意味をなさないなっと思って頭の形はまったくきにしてません。かなり変形してる場合は矯正があるみたいなので検討するといいかもです!
なかなか枕だけじゃ治せないかなーとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりごめんなさいm(_ _)m

寝返りであちこちいきます( ;∀;)
    気がつくと真上を向いている時もあるので、このまま枕を使わず様子を見たいと思います(><)
    ありがとうございました。

• 8月23日