しろくま
しこりが無くても、赤くなっていて発熱しているなら、乳腺炎の可能性あります。
私がそうでした💦
乳腺炎との事で産院で抗生物質を処方してもらいましたが効かなかったです。
翌日に助産師さんにマッサージしてもらったら、半日くらいで良くなりました。
感染性の乳腺炎ではなく、中で詰まるタイプの乳腺炎の場合、詰まりが取れないと治らない、もしくは繰り返すと言われました。
必ずしもそうなのかは分かりませんが、、、
早めに、マッサージ可能な所の受診をお勧めします。
しろくま
しこりが無くても、赤くなっていて発熱しているなら、乳腺炎の可能性あります。
私がそうでした💦
乳腺炎との事で産院で抗生物質を処方してもらいましたが効かなかったです。
翌日に助産師さんにマッサージしてもらったら、半日くらいで良くなりました。
感染性の乳腺炎ではなく、中で詰まるタイプの乳腺炎の場合、詰まりが取れないと治らない、もしくは繰り返すと言われました。
必ずしもそうなのかは分かりませんが、、、
早めに、マッサージ可能な所の受診をお勧めします。
「病院」に関する質問
犬飼ってる方に相談させてください! 先週お迎えした子犬が時々、咳をしているので病院に連れて行こうと思います。 病院が10時からなんですが、暑さ的に夕方の方がいいでしょうか。 最近夕方も暑いのであまり変わらないか…
2歳の娘、先週発熱+目が痛いと言っていましたが、翌朝解熱して元気になった為、病院には行かずそのまま過ごしていましたが、また今週も発熱+目が痛いと言っています。 目やになどはないですが、アデノウイルスとかでしょ…
出産舐めてる夫にたいして、レポとか読ませてはいるんですがあまり現実味ないみたいです。 立ち会いできない病院なので、夫は産まれた後に合流になります。私の苦労なんてわからないです。 YouTubeなどでお産の動画みせ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント