※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

個人病院で出産し、赤ちゃんを預けていますが、授乳が間隔通りできず赤ちゃんに会えません。おっぱいも出ず焦っています。

産後1日目です。
個人病院で出産しました。

3時間おき授乳と言われてはいます。
ステーションに赤ちゃん預けているのですが、誰もおらず鍵もかかっていて赤ちゃんに会えません💦
最後に授乳して4時間経つのですが、、こんなもんですかね😓
まだおっぱい出てないし焦らなくて良いのかな…
赤ちゃんの顔みたい😭

コメント

ゆう

まだ同室になっていないのですか?

• まま

まま

明日から同室みたいです💦

• 8月21日
  • ゆう

ゆう

でしたら、助産師さんが3時間おきにミルクをあげていると思います!

• 8月21日
  • まま

まま

3時間おきにおっぱい吸わせて私も出るようにしたいと思ってたのですが😓
    明日から同室なら焦らずそのままで良いのでしょうか…
    何も説明されてなくて、どうしたら良いのか…

• 8月21日
  • ゆう

ゆう

私なら今日はゆっくり休みます!明日から同室なので、明日から頑張ります!うちの産院も産んだ次の日の正午から同室なのでそれまでのんびりゆっくり過ごしました!今しか休めないと言われて💦

それでも産後2日でポタポタ垂れるほどにはなりました!

• 8月21日
 まま

ナースコール押しましょ!!

• まま

まま

押して良いですかね😓
    陣痛室にスタッフさん集まってるみたいで…忙しいのかなって💦

• 8月21日
  •  まま

まま

いやいや、産後1日目に遠慮とかいらないです!
    1番看護師さんに頼りたい時ですもの!

• 8月21日
モグ

部屋からナースコール押してみたらどうですか?

• まま

まま

陣痛室にスタッフさんいるみたいで、忙しいのかなぁと😓おっぱい出てないのに呼び出すのも悪いのかなぁって😭

• 8月21日
こずえ

積極的にナースコール押しましょう!!

• まま

まま

押して良いんですかね😭

• 8月21日
たけ

ご出産おめでとうございます😆

ステーションに無人って経験したことないです
驚愕です💦

私が出産した産院では三時間少しでも過ぎたらナースコール鳴ってました!

管理が甘いような‥

赤ちゃんに会いたくてたまらないですよね😂😂😂

• まま

まま

ありがとうございます😭❤️
    陣痛室にスタッフさんいるみたいで💦忙しいのかもしれません…
    会いたいです😢まだ3回しか抱っこできてません…

• 8月21日
  • たけ

たけ

出産も24時間対応すると同時に入院してるお母さん達のことも管理出来ないなんておかしな話ですよー😂

そこは遠慮せずにナースコール押しましょ!

お子さんお腹すいてるだろうし三回だっこしてるなら、お子さんもお母さんの温もり欲してますよ!!

• 8月21日
a.m

出産お疲れ様です😌💕

誰もいない、なんて事があるんですね😨💦
うちの産院は赤ちゃんが起きた頃に呼ばれてました!!
3時間置きでも、赤ちゃんが寝てたら大丈夫なんじゃないですかね!?🥺💭
赤ちゃんの顔みたい気持ち分かります😭🙌🏻

きのこ

向こうでミルクあげてくれてるんじゃ
ないでしょうか?☺️
私はどう同室希望しなかったので
夜は向こうがミルク上げてくれてましたよ☺️

ママリ

出産お疲れ様でした😊
おっぱいが出なくても吸わせたいし赤ちゃんの顔がみたいですよね。
ナースステーションに誰もいないんですか😳?
私は大学病院でしたが3時間経つと起こされてました💦
でも今しかゆっくり休めないので今日はゆっくりしていてもいいかなと思いますし、ナースコールを押してもいいと思いますよ😊

同部屋だった人が、赤ちゃんにおっぱいをうまく咥えさせられなくて困っていて、ナースコール押してすぐに来てくれていましたよ😃
どんな些細な事でもためらわずに押して大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

私は全力で人呼びました!!!

なつ

出産おめでとうございます🥰
産科ではないですが看護師です!夜勤は人数が少ないので忙しくてみんな出払っていてナースステーションに誰もいないことは夜はとくにあることですが、3時間置きと言われているのに4時間経っても会えないのはちょっとおかしいかもです🙄
病院側から3時間と言っているなら、3時間でむしろスタッフから声かけてくるくらいじゃないとダメだと思います😵
もし時間でミルクをあげてくれてたとしても、それなら夜はミルクあげるので今日は休んで大丈夫と最初から伝えておくべきです😵
ナースステーションに誰もいなくても、PHSでナースコールの対応はすると思うので、遠慮なく呼んで大丈夫ですよ!🙆‍♀️

まま

皆さんコメントありがとうございます😭❤️
あのあとナースコールを押して聞いてみましたが、朝の7時までゆっくりしてて良いとのことだったのでそのまま授乳せ横になることにしました💦
12時間近く抱っこできず授乳もしないのは不安でしたが何とか朝会えてホッとしました😢
皆さんにお話聞いてもらえて助かりました🙇‍♀️ありがとうございます