産後ワキガになった方いらっしゃいますか?どんな対策してますか?ワキガ…
産後ワキガになった方いらっしゃいますか?
どんな対策してますか?
ワキガの診断してくれるようなところってご存知でしょうか?
私は今まで誰からも指摘されたことはないのですが、二十代の時に一度だけ、入社式の数時間後に自分の脇がワキガっぽい匂いがする!と気づいた時がありました。
若い時はその時だけだったのですが、
娘を出産してから自分の脇を触るとたまにベタベタしていて、ワキガっぽい匂いがする日があるんです😭
脇にポコポコしたぶつぶつ?が出来ることがあって、それを強めに押すとかなり匂います💦💦💦
もともと耳垢はしめっています。
Tシャツは黄ばんだことないです。
旦那にしつこくワキガ臭い?と聞いて脇を無理やり嗅いでもらいましたが、わからないと言われました😂
- ママリ

なな
私は子供の頃からワキガで
やはり周りにはバレました。
それでも子供の頃はどうもできなく、
今は手術とかにも手が出せるのですが
痛いのとかが苦手でまだ考えてます。
ドラッグストアに売っている
ワキガにもきく!って書いてある塗るタイプのリフレアっていうのを使ってから匂いがマシになりました。
汗をかく前に塗ってます!

はじめてのママリ🔰
私もワキガです〜!小学校の頃男子に初めて指摘されて気が付きました😂耳垢も湿るし服も黄色いシミつきます😭
そんな私が辿り着いたのはデオナチュレのソフトストーンです!笑
それ自体無臭だし本当に匂わなくなります!
84とかだと汗で落ちて塗り直さないととかありますがデオナチュレはおでかけ前に塗れば1日大丈夫です!

はじめてのママリ🔰
元々本当に汗かいた時とか自分で気になるかなーという感じでした。何でも言ってくれる身内には聞いても分からないと言われるレベルでしたが。。
そして1人目の産後めっちゃ気になるようになりました!鼻が敏感な方なので自分が耐えられなくてレーザー治療しました😂快適になりました😊
コメント