※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食事やミルクを飲ませた後、1時間後に嘔吐しました。飲ませすぎた可能性があります。医師に相談済みで自宅観察中です。

7倍がゆ 50〜70gくらい
黄身1/2個
玉ねぎ 20gくらい

を完食し
ミルクを120ml飲ませました

飲ませてから1時間後に
4回に分けて全て嘔吐してしまいました💦💦💦

飲ませすぎなんでしょうか😣💦💦

#8000には相談済みで自宅観察してます...

コメント

男の子ママ

黄身は初めてではないですよね?
んー少し火が通ってなかった可能性とかはないですか?

時間が経ってからの嘔吐であれば
飲ませすぎってことはなさそうですが。

• ママリ

ママリ

クリアしてますが
    約1ヶ月ぶりに食べさせました💦
    茹で具合が甘かった可能性もあり得ますね....

とりあえず今はめちゃくちゃ元気に遊んでるので一安心です😭

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

うちの娘が卵黄クリアした後に久しぶりに卵黄1/2食べて2時間後に全て嘔吐し、消化管アレルギー疑惑で卵除去中です😣
飲み過ぎな感じはしないので、また週明けに卵あげてみてはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

同じ感じです😳💦💦
    クリアして約1ヶ月ぶりで
    離乳食を食べ終えてから2時間弱経って嘔吐しました💦

すえこさんのお子さんのようにアレルギーの可能性もあるのなら
    一度小児科で診てもらってから卵を再チャレンジした方がいいですよね😣?

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も約1ヶ月ぶりにあげて…でした😭
    それが、消化管アレルギーだと血液検査では陰性になるのでアレルギー専門のところで負荷検査しないと分からないんです😭
    卵での消化管アレルギーは割合的に少ないようで、1回の嘔吐のみだとアレルギーじゃないと言われることの方が多いです…

うちは最初吐いた時はお腹の風邪かもと言われ、その後卵黄食べてからの嘔吐を3回繰り返してからやっとアレルギーかもとなって血液検査でした💦
    ですが検査も陰性でまた少量からあげてみてと言われ、小さじ1/3でも吐いたのでそこでやっとアレルギーだと思うと診断されました。

普通の小児科だと嘔吐のみでアレルギー診断はあまりすることはないと思うので…
    週明けに病院開いてる時間にあげて、吐いたら病院に連絡(アレルギーかもと伝える)してから診察受けるとアレルギー検査してもらう流れにしやすいです!
    それか、再チャレンジするのが難しそうなら専門の病院に行くのをおすすめします🙌

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

すみません
    下に返信してしまいました🙏💦💦

• 8月22日
ママリ

詳しくありがとうございます😭🙏🙏
私も少し調べてみました。
大変な思いをされましたね😭

上の子も含め今まで見たこともないような
吐き方だったのでとても見ていられなくて💧