※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
妊娠・出産

29週の妊婦が自宅安静中。子宮頸管28mmで切迫早産の診断。ウテメリン服用中。上の子がいるため入院は避けたい。家事や買い物は難しい。体験談を聞きたい。

自宅安静をしていた方に質問です.‎˖٭

先週、妊娠29週で子宮頸管が28mmで切迫早産の診断がありました。自宅安静でウテメリンを1日3回服薬しています。薬を飲んでも軽い張りはまぁまぁあります。
上の子(2歳の男の子)がいるため、できるだけ入院になるよりも自宅安静で乗り切りたいです(. . `)

✿自宅安静中は、買い物や家事全般はどのようにされていましたか?✿
実家や旦那の実家に頼ることは難しいです。

✿自宅安静を乗り切った方の体験談(子宮頸管伸びたよ!)など✿

なんでもいいのでお聞かせください☻

コメント

k

23wで28mmになり切迫早産と診断されました😂
絶対安静でリトドリン1日3回飲んで、28wで36mmまで伸びました!リトドリンは1日4回服用し、自宅安静でまた過ごしてました!
そのあと30wで22mmになり、入院と言われましたが、めちゃめちゃ拒否してなんとか自宅安静😂この時もリトドリン飲んでました!
今、35wに入りましたが、あと数日でリトドリン服用も終わり、今週末で自宅安静も解除されました☺️

絶対安静中はお風呂も2.3日に一回シャワーのみ、買い物も行かない、ご飯トイレお風呂以外寝たきりでした。旦那さんに家事は任せていましたが、安静になってからは、なるべく安静にしながら家事をしてました!買い物はネットで購入、自宅配送してました🤔
上のお子さんがいるとのことですし、コロナのせいで面会もできないし、入院は避けたいですよね😭💭

• はっぱ

はっぱ

自宅安静期間を乗り越えると一安心ですね☺
    入院をめちゃめちゃ拒否😂わたしもなんとか入院は避けたいので、寝たきりになるしかないですね…😅

• 8月22日
みーこ1001

2人目が切迫で自宅安静でした。
買い物は夫がしていて、コープも利用していました。
家事は簡単な料理は椅子に座って短時間ずつしたりしてました。
それ以外の洗濯などは夫がしてました。
上の子の世話は昼間は保育園、保育園の送迎は夫、お風呂やごはんは私がしてました。

私は34wで出産になりましたが1人目が31wだったので、よくもった方かなと思ってます(^^;

• はっぱ

はっぱ

コメントありがとうございます!
    旦那さんの協力がすばらしいです!!✧*。

• 8月22日